Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Ансамбли белорусской песни «Купалiнка» и «Зорачкi» активно начали творческий сезон

Ансамбли белорусской песни «Купалiнка» и «Зорачкi» активно начали творческий сезон 11.10.2017

Народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка» и детский ансамбль «Зорачкi», созданные при местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти», начали новый творческий сезон 2017 с интересных мероприятий и концертных программ.

Одна из них представлена на днях в малом зале Дворца культуры, искусства и творчества г.о. Тольятти. Она была посвящена детям Великой Отечественной войны. Бывшие «дети войны» теперь уже с сединой на висках, но помнят свое нелегкое детство и всегда с радостью откликаются на приглашения юных артистов. Вот и на этом концерте они получили положительные эмоции от выступления ансамблей. Им были вручены цветы. А также участники белорусских коллективов подарили зрителям русские и белорусские песни, которые вернули пожилых людей в их детство и молодость. Присутствовавшие в зале жители города тепло приняли исполнение белорусских песен из нового репертуара ансамблей.

А 12 октября в школе № 91 пройдет еще одна встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями Тольятти пожилого возраста. Их ожидает насыщенная концертная программа и чаепитие с домашней выпечкой.

Какая же осень без праздника «Дажынкi»? Вместе с давними партнерами и друзьями – работниками библиотеки «Истоки» Тольяттинской библиотечной корпорации, члены «Белорусской национально-культурной автономии «Нёман» городского округа Тольятти» подготовили слайд-шоу о празднике, концертную программу, и различные угощения для ветеранов.

 

Л.И.Демина, председатель правления МОО«Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» г.о. Тольятти»




Возврат к списку