Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Армейские международные игры – 2016 укрепляют дружбу между народами

Армейские международные игры – 2016 укрепляют дружбу между народами 08.08.2016

В эти дни проходят Армейские международные игры-2016 (АРМИ-2016). Принять участие в масштабном мероприятии съехались более трехсот военных из 19 стран мира. Свое мастерство в области военного дела демонстрируют команды из России, Анголы, Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана. Еще 11 стран прислали наблюдателей. Состязания проводятся на территории Российской Федерации и Казахстана, на 21 полигоне и в акваториях Каспийского и Черного морей.

На церемонии открытия Игр присутствовали министр обороны РФ Сергей Шойгу, представители стран-участниц, профильных ведомств. Сергей Шойгу отметил: «Задуманные как одна из форм боевой подготовки, они стали ярким зрелищем и вызвали огромный интерес в стране и за рубежом. Отрадно, что люди с оружием в руках встречаются как товарищи, а грозные боевые машины служат средством спортивной борьбы».

Программа игр насыщенна — демонстрировать свое мастерство участникам приходится на суше, море и в воздухе. Особый интерес вызвал танковый биатлон. Здесь можно наблюдать преодоление водных преград.  Полигон «Ашулук» в Астраханской области стал центром первого этапа конкурса «Ключи от неба». Там разворачивают системы ПВО. Однако самая зрелищная картина была представлена зрительскому вниманию под Рязанью. В небо на высоту до полутора тысяч метров поднялись более 70 экипажей новейших истребителей бомбардировщиков, вертолетов. Летчики из России, Китая, Казахстана и Белоруссии выполнили пуски ракет по наземным целям, сбросили тяжелые грузы на точность и показали фигуры высшего пилотажа.

Высоко оценивают значение Армейских международных игр – 2016 в Казахстане. «Мы рассматриваем эти игры не просто как соревнования. Для нас их суть раскрывается в уникальном сплаве состязательного духа с духом воинского братства. Полностью обосновано сравнение их с военными Олимпийскими играми», - отметил министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов.

Программой Игр предусмотрено проведение 23 конкурсов. Один из них – «Полевая кухня», в рамках которого военные повара из России, Казахстана, Монголии, Китая, Анголы и Египта не только соревновались по огневой подготовке, приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий, но и дали мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни.

Еще до начала соревнований они познакомили зрителей Армейских международных игр с блюдами национальной кухни стран-участниц соревнований, продемонстрировали возможности приготовления разнообразной, вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, рассказали и показали всем желающим технологии приготовления национальных блюд.

Участники конкурса приготовили более 150 блюд, среди которых были салаты, закуски, супы, горячее, гарнир, выпечка и напитки, удивив судей и гостей не только национальными блюдами, но и уникальными способами приготовления кофе или мяса. Посетители смогли не только наблюдать все этапы приготовления блюд в полевых условиях, но и оценить вкусовые качества яств казахской, монгольской, ангольской, российской и китайской кухонь.

Приготовленные в ходе международного конкурса «Полевая кухня» ереванский бозбаш, беговская чорба и фаршированный осётр после дегустации вызвали наибольшее восхищение гостей полигона Алабино в Московской области.

Всего повара военных полевых кухонь угостили более 6 тысяч зрителей.

В команду России в ходе всеармейского этапа конкурса «Армейский запас-2016» были отобраны лучшие специалисты продовольственной службы Вооруженных Сил Российской Федерации — всего 8 поваров и пекарей. За право представлять российские Вооруженные Силы боролись почти 1100 военных поваров, коков и пекарей из более 70 соединений, воинских частей военных округов и флотов, а также Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Воздушно-космических сил, 12-го Главного управления Минобороны России и войск Национальной гвардии России. За время конкурса по всей России военные повара и хлебопеки выпекли около 13 тонн хлеба и хлебобулочных изделий и приготовили более 1500 блюд русской национальной кухни.

Армейские международные игры – 2016 продлятся до 13 августа. Для их победителей подготовлено 2886 медалей и 23 кубка. За общую победу команде-победительнице будет вручен Кубок Армейских международных игр. 




Возврат к списку