Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

«Ассамблея народов Самарской области» празднует 20-летний юбилей

«Ассамблея народов Самарской области» празднует 20-летний юбилей 10.06.2021

В этом году Самарской региональной культурно-просветительской общественной организации «Ассамблея народов Самарской области» исполняется 20 лет.

От себя лично и от коллектива Дома дружбы народов Самарской области сердечно поздравляю активистов, членов и председателя Ассамблеи народов Самарской области с 20-летним юбилеем!

20 лет – значимая дата.

Самарская региональная культурно-просветительская общественная организация «Ассамблея народов Самарской области» была зарегистрирована в 2001 году с целью возрождения, сохранения и развития языков и культур народов, проживающих на территории Самарской области. Она является преемницей действовавших без оформления юридического лица Ассоциации национально-культурных объединений Самарской области и Самары «Радуга» (1990-1997 гг.) и Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» (1998-2001 гг.).

Организация уделяет огромное внимание укреплению взаимопонимания, добрососедства и дружбы народов, принимает участие в различных межнациональных мероприятиях, направленных на сохранение межнационального мира и согласия в Самарском регионе и России в целом.

Под руководством председателя Совета Юрия Васильевича Еругина, организация активно сотрудничает более чем с двадцатью национально-культурными автономиями и объединениями и более чем с пятьюдесятью некоммерческими организациями, действующими на территории Самарской области. У Совета Ассамблеи народов Самарской области установлены хорошие рабочие контакты с представителями органов власти Самарской области, городских округов Самара, Тольятти и других муниципальных образований.

Совместно с Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» и органами власти Ассамблея народов Самарской области успешно провела такие мероприятия, как: Молодёжная школа дружбы народов, Эстафета дружбы народов, Молодёжный форум «Мы – россияне», Фестиваль национальных искусств «Радуга России», Детско-юношеский фестиваль национального искусства и спорта, и другие.

С 2016 года по настоящее время организацией реализуется проект, направленный на содействие в социализации цыган и снижение уровня цыганофобии в обществе.

Совместно с Региональной общественной организацией «Самарское казачье землячество» Ассамблея народов Самарской области ежегодно проводит ряд мероприятий (Региональный конкурс журналистских работ «Казачество Самарской области», Казачий праздник «Слава Богу, что мы – казаки!» и другие), направленных на сохранение и развитие в регионе казачьей культуры.

Большое внимание организация уделяет патриотическому воспитанию молодежи. В этой работе активное участие принимают молодёжное крыло организации и филиалы в Тольятти, Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске и Кинеле. В частности, активисты организации осуществили ряд таких социально значимых мероприятий и проектов, как: «Песни наших дворов», «Казачий круг», «Защитим наши права!» и другие.

За активную социальную позицию и многолетний труд организация была неоднократно удостоена многих наград, в том числе, дипломов и благодарственных писем.

Доверие и авторитет, которыми пользуется организация среди жителей Самарской области и представителей органов государственной власти – это результат достижений, энергии и преданности своему делу. Ассамблея народов Самарской области прошла большой путь и продолжает свое движение вперед к новым победам и свершениям в деле укрепления межнационального согласия региона.

Желаем Ассамблее народов Самарской области, всем ее сотрудникам и активистам дальнейшего развития, новаторских идей, перспективных проектов, широких возможностей и новых успехов в деле сохранения и укрепления межнационального мира и согласия!

 

Директор ГКУ СО «Дом дружбы народов» И.В. Буров




Возврат к списку