Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

«Балдаурен» – счастливое детство

«Балдаурен» – счастливое детство 24.08.2018

В этом году детям из Самары посчастливилось посетить прекрасный лагерь детской мечты «Балдаурен», который находится в одном из живописных уголков Казахстана, в курорте Боровое на берегу семи голубых озер.

«Балдаурен» – это детский республиканский учебно-оздоровительный центр, в котором каждый ребенок сможет получить возможность укрепить здоровье, проявить себя в различных формах и видах творческой, спортивной или развивающей деятельности, заниматься в разнообразных кружках и секциях, встретить старых и найти новых друзей.

В «Балдаурен» приезжают дети из разных стран. В этом году в лагере отдыхали 700 детей. Это была смена «Международный детский курултай», в которой принимали участие дети из России, Кыргызстана, Узбекистана, Монголии, Китая и из всех областей Республики Казахстан.

Самарскую область представляли 10 детей от 8 до 16 лет, прошедшие тщательный конкурсный отбор. Это победители олимпиад по разным учебным предметам, спортивных состязаний, победители областных всероссийских и международных творческих конкурсов, отличники учебы, активные участники в школьной деятельности. Сопровождающей группы от Самарской области была советник президента Самарской региональной казахской национально-культурной автономии «АК ЖОЛ» («Светлый путь») Айгуль Жалелова.

В «Балдаурене» дети принимали активное участие в жизни лагеря. Выступали на концертах, показывали свои знания и умения в интеллектуальных и спортивных состязаниях, занимали призовые места. Наша Аэлита Жаболбаева из Больше-Черниговского района выиграла спортивные соревнования по плаванию. А наша Маржан Султанова получила почетное звание «Министр лагеря» - это в лагере проходили настоящие выборы, в которых принимали участие все 700 детей и выбирали всего несколько человек, самых достойных и активных. Также наши девочки Алина Ксюпова, Адема Абишева, Асылжан Ахмулдина и Дана Уварова принимали активное участие в концертных программах и выступали на сцене с творческими номерами. А наши мальчики Мухаммад Искаков, Хасан Искаков, Таймас Искаков и Амир Ахонов отличились в спортивных состязаниях – баскетболе, волейболе, шахматах и других, и в сложных интеллектуальных играх.

Самарские дети обрели огромное количество новых друзей из разных стран и получили море впечатлений, которые запомнятся им на всю жизнь.

Благодаря активной деятельности организации Самарской региональной казахской национально-культурной автономии «АК ЖОЛ» («Светлый путь») наши дети получают квоты и прекрасную возможность побывать в этом прекрасном лагере.

Мы благодарим президента Самарской региональной казахской национально-культурной автономии «АК ЖОЛ» («Светлый путь») Токтарбая Кадыргалиевича Дусенбаева за предоставленную детям возможность побывать в этом прекрасном лагере «Балдаурен» и за исполнение детской мечты!

Айгуль Жалелова




Возврат к списку