Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Благодарность Николаю Ивановичу Меркушкину за вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога

Благодарность Николаю Ивановичу Меркушкину за вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога 10.02.2016

Директор Информационного центра Организации Объединенных Наций в Москве Владимир Валерьевич Кузнецов выразил Губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину благодарность и глубокую признательность за вклад в осуществление важного гуманитарного проекта — Международного конкурса исследовательских и творческих работ «Память о Холокосте — путь к толерантности».

В письме, в частности, говорится: «Этот проект призван укреплять в сознании студентов и школьников позитивные нравственные ценности, побуждать помнить и понимать уроки Второй мировой войны, развивать межнациональный и межконфессиональный диалог, диалог культур».

Международный конкурс работ школьников, студентов и преподавателей «Память о Холокосте — путь к толерантности» проводится  Научно-Просветительным Центром «Холокост» с 2001 года. В 2015 году в конкурсе приняли участие 1846 работ педагогов, школьников, студентов из 57 регионов Российской Федерации, в том числе из Самарской области, а также из Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Украины, Эстонии, непризнанной Донецкой Народной Республики. Имена победителей и призеров конкурса были объявлены 27 января 2016 года в Международный день памяти жертв Холокоста.

Среди задач конкурса — формирование толерантного сознания, исторического мышления и сочувствия к жертвам геноцидов; воспитание у учащихся понимания опасности ксенофобии, шовинизма, неонацизма, антисемитизма; формирование у учащихся и педагогов интереса к малоизученным страницам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.




Возврат к списку