Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Благодарность за помощь!

Благодарность за помощь! 13.03.2019

Снежные минареты этой зимой стали не мифом, а реальностью. Настолько обильными были снегопады, что крыши мечетей дополнились новыми архитектурными элементами. А подходы и подъезды к мечетям оказались в плену снежных масс.

Это погодное испытание не смогло остановить неравнодушных людей, беспокоящихся за сохранность и техническое состояние мечетей. Таяние снега в таком количестве неизбежно приведет к неисправности кровлю зданий. Спортивная воля и желание помощи охватила людей. Началась массовая эстафета по уборке снега с крыш и прилегающих территорий мечетей.

Забег стартовал в мечети «Булгарское наследие» по инициативе Татарской национально-культурной автономии городского округа Самара. Позже эта лавина горячих снегоуборщиков увеличилась и продолжила топить снег на самой большой площадке – Самарской Соборной мечети. Одновременно с ними Историческая мечеть и мечеть в Малом тупике сформировали свои команды и успешно справлялись со снежными завалами. Благодаря оперативности, сплоченности и трудолюбию удалось быстро справиться с уборкой снега. Снежная масса не смогла устоять перед таким напором и ей пришлось отступить. Победителем марафона стала теплая дружба, а снежным покровам пришлось растаять.

На протяжении всего процесса хорошее настроение не покидало всех участников. С солнечными улыбками они проделывали свою, на самом деле, титаническую работу в сложных погодных условиях.

От имени Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области, лично муфтия Талипа хазрата Яруллина выражается гигантская благодарность тем людям, кто нашел время, смог отложить свои важные дела, откликнулся на призыв о помощи и принял участие в этом нужном и добром деле. Пусть Всевышний вознаградит вас за этот благой поступок, избавит от трудностей, оградит от бед и примет как садака это деяние.

Мы не будет перечислять их имена, Аллах лучше знает!

   Пресс служба Регионального духовного управления мусульман Самарской области

 * Садака – милостыня, в исламе представляет собой добровольный акт помощи всем нуждающимся в ней.




Возврат к списку