Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Большой этнографический диктант в каждый субъект Российской Федерации!

Большой этнографический диктант в каждый субъект Российской Федерации! 12.09.2018

В рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года 2 ноября  ФАДН России совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики проведут просветительскую акцию «Большой этнографический диктант», приуроченную ко Дню народного единства. Партнером проведения Диктанта является Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Акция пройдет в каждом субъекте Российской Федерации в единое время. Задания для диктанта разрабатываются ФАДН совместно с субъектами Российской Федерации и состоят из 30 тестовых заданий:

20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех площадок написания Диктанта и 10 вопросов, составленных с учетом региональной специфики.

Цель просветительской акции – выявление уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах, проживающих в РФ.

По результатам проведения Диктанта в срок до 12 декабря 2018 г. будет сформирован Аналитический отчет, в рамках которого будет дана оценка уровня этнографической грамотности населения России в целом и его отдельных возрастных групп, приведена оценка результатов проведения Диктанта в регионах, сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Адреса ближайших региональных площадок можно найти на сайте www.miretno.ru  и  www.fadn.gov.ru

О времени и местах проведения просветительской акции «Большой этнографический» диктант» в Самарской области будет сообщено дополнительно.


Положение БЭД




Возврат к списку