Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Чемпионат Самарской области по спортивному метанию ножа показал, что не перевелись еще богатыри в России

Чемпионат Самарской области по спортивному метанию ножа показал, что не перевелись еще богатыри в России 25.09.2017

24 сентября в Тольятти на территории МАУК «Парковый комплекс истории техники имени К.Г.Сахарова», прошел Чемпионат Самарской области по спортивному метанию ножей. Организаторами соревнований выступили Региональная общественная организация «Союз десантников и подразделений специального назначения» Самарской области, мотоклуб « FANTOM MC»  г.Тольятти, клуб по спортивному метанию  ножей «Радогост» г. Самара. Соревнования прошли при поддержке администрации г.о. Тольятти, администрации паркового комплекса истории техники им. Сахарова, межрегионального общественного объединения «Русский культурный центр» г.о. Тольятти, Ставропольской Богатырской Заставы, Регионального отделения ДОСААФ России в Самарской области.  Чемпионат был посвящен 74-й годовщине Днепровской операции Воздушно-десантных войск 1943 года, 637-летию Куликовской битвы (21 сентября 1380 г.) и 20-летию мотоклуба «PHANTOMS MC

Среди целей мероприятия, кроме спортивных, организаторы назвали стремление способствовать укреплению патриотического и духовного воспитания молодежи, подготовке их к защите Отечества и Службе в Вооруженных силах РФ, укреплению десантных традиций в обществе, а также формирование у детей и подростков творческой, социально-активной жизненной позиции.

Мероприятие началось с торжественного построения и поднятия флага Российской Федерации под гимн России. После чего с напутствием к участникам и гостям обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник Днепровской операции Воздушно-десантных войск 1943 года Владимир Константинович Кривенков. Он также рассказал о том, как воевал в 1943 году.

В рамках Чемпионата был разыгран «Кубок памяти Мухтарбека Кантемирова» на самый дальний результативный бросок ножа.

Мухтарбек Алибекович Кантемиров — советский и российский актер, каскадер и артист цирка. Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР (1960). Являлся художественным руководителем московского конного театра «Каскадер». Скончался 30 августа 2017 года. Был пионером формирования в России метания ножей как вида спорта. Внес большой вклад в развитие этого вида спорта.

Принять участие в чемпионате мог каждый желающий. Соревнования проходили как среди юниоров (до 18 лет), так и среди взрослых. В перерывах между соревнованиями проходили показательные выступления  бригады спецназа. Также для участников мероприятия была организована экскурсия по Парковому комплексу истории техники и посещение выставки богатырского вооружения, вооружения времен Великой Отечественной войны и современного оружия.

Мероприятие проходило в атмосфере патриотизма. Равнодушными не остались и самые маленькие гости чемпионата, которые усердно метали ножи в мишени. В турнире приняли участие спортсмены из Самары и области (Похвистнево, Отрадное), Тольятти, Казани, Ижевска, Новгорода. На мероприятии присутствовало около 250 человек, из них более 100 участников

В завершении чемпионата победители были награждены дипломами и памятными призами.

Региональная общественная организация «Союз десантников и подразделений специального назначения» Самарской  области выражает благодарность за помощь в проведении мероприятия:

руководству и сотрудникам паркового комплекса истории техники им. Сахарова, командованию в\ч 21208, ветеранам ДОВ ПВ «Застава-63», мотоклубу «FANTOM MC», клубу по спортивному метанию ножей «Радогост», общественному объединению «Русский культурный центр», Ставропольской Богатырской Заставе.

 




Возврат к списку