Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Что мы оставим своим детям?

Что мы оставим своим детям? 12.03.2018

Этот вопрос стал лейтмотивом обстоятельного разговора о взаимодействии национальных общественных организаций и органов государственной власти в деле сохранения культурного наследия народов, проживающих в нашем регионе, межнационального мира и согласия, упрочения дружбы народов.

Совещание, прошедшее 12 марта в Доме дружбы народов Самарской области, стало итоговым в цикле мероприятий, которые провели по всей области ГКУ СО «Дом дружбы народов» совместно с региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области» при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. Всего в разных районах  прошло 10 совещаний, участниками которых стали около 600 человек – активистов национально-культурных и молодежных организаций.

На итоговом совещании, в котором приняли участие представители Самары, Новокуйбышевска, Кинеля, Кинельского и Волжского районов, были озвучены многие предложения, прозвучавшие в ходе прошедших встреч в районах и городах Самарской области. Среди них – проведение съезда «Союза народов Самарской области» с участием представителей всех проживающих в регионе народов, участие муниципалитетов в наполнении и работе Парка дружбы народов и проведение там дней муниципальных районов и многие другие.

Директор Дома дружбы народов Игорь Буров познакомил собравшихся с комплексным планом работы учреждения на 2018 год и отметил, что отраженные в этом плане задачи утверждены Правительством Самарской области.

Председатель Совета региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислав Хугаев и специалист «Союза народов Самарской области» Вера Алексеева рассказали о деятельности Союза, который включает более 25 национальных общественных объединений, и подробно остановились на основном проекте – создании Парка дружбы народов.

Руководитель Самарской региональной общественной организации «Мордовский национально-культурный центр «Масторава» Любовь Колесникова отметила, что прошедшие совещания показали – муниципалитеты готовы включиться в общую работу и готовы выходить в своих мероприятиях на региональный уровень.

Отдельно она еще раз остановилась на акции «Достояние народа», которая привлекает жителей Самарской области к наполнению национальных домов в Парке дружбы народов экспонатами. Она призвала всех представителей национальных общественных организаций активнее сотрудничать с координаторами этой акции.

 




Возврат к списку