Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Д.А.Медведев: «Журналистика всегда привлекала людей талантливых, неординарных, смелых»

Д.А.Медведев: «Журналистика всегда привлекала людей талантливых, неординарных, смелых» 16.01.2017

13 января 2017 года, в День российской печати, состоялось вручение дипломов лауреатам премий Правительства 2016 года в области средств массовой информации. Правительство Российской Федерации наградило лучших представителей средств массовой информации в 10 номинациях. Премии присуждаются деятелям и организациям российских СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений, а также зарубежным СМИ, осуществляющим производство и выпуск продукции средств массовой информации на русском языке. Цель премии — развитие средств массовой информации и стимулирование профессиональной деятельности в этой области.

Открывая церемонию награждения, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сказал: «Несмотря на все трудности, журналистика всегда привлекала людей талантливых, неординарных, смелых, которые нередко рискуют своим здоровьем и жизнью. И конечно, успеха добиваются те, кто способен создавать каждый день что-то новое, умеет не только пропустить событие через себя, но и оставаться объективным, сохранять живой, человеческий взгляд на происходящее, уважение к тем людям, для которых работает, и понимание ответственности перед ними. В этом, наверное, и есть настоящий, истинный профессионализм журналиста».

Он подчеркнул: «Уникальная роль журналистики всегда состояла в том, чтобы дать возможность и обществу, и государству объективно взглянуть на себя, честно говорить о своих проблемах, вместе пытаться искать решения. Без этого просто невозможно развитие».

Кандидатов на соискание премии выдвигают общественные организации, организации в сфере СМИ, лауреаты премий и Совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области СМИ. 10 премий в этом году получили 19 человек. За большой вклад в духовно-нравственное воспитание и реализацию социально значимых проектов премию получила Анна Александровна Данилова, главный редактор электронного периодического издания «Православие и Мир» автономной некоммерческой организации информационно-издательского центра «Православие и Мир».

Особая награда была вручена Марку Иосифовичу Кривошееву — «За выдающиеся достижения и разработки, имеющие большое значение для мирового телевидения, в том числе в контексте развития международных стандартов телевидения и телевидения высокой четкости».




Возврат к списку