Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Дан старт III Всероссийскому конкурсу лучших практик в сфере национальных отношений

Дан старт III Всероссийскому конкурсу лучших практик в сфере национальных отношений 25.06.2020

Стартовал приём заявок на III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений. Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.
До 6 сентября 2020 г. граждане Российской Федерации, органы государственной власти, некоммерческие и коммерческие организации могут направить в конкурсную комиссию свои проекты в одну из шести номинаций:
― лучшие проекты СО НКО и инициативных групп в сфере гармонизации межнациональных отношений;
― лучшие проекты СО НКО и инициативных групп, направленные на сохранение национальных языков, культур, традиций народов Российской Федерации;
― лучшие проекты по сохранению и развитию народных художественных промыслов и ремесел;
― лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений;
― лучшие практики, выявленные в рамках проекта «Ресурсная среда»;
― лучшие практики коммерческих организаций, реализующих проекты в сфере национальных отношений.
Подведение итогов третьего конкурса состоится в сентябре. Проекты-победители будут презентованы на II Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» в октябре-ноябре 2020 года. Авторы лучших проектов получат экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению и развитию.
Почему вам важно принять участие в III Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений? Потому что участие в конкурсе даёт вам:
1) консультации от ведущих экспертов, новые знания и опыт по социальному проектированию,
2) новые полезные связи для дальнейшей успешной деятельности и продвижения вашего проекта,
3) медиапродвижение, повышение узнаваемости и привлекательности вашего проекта / организации,
4) общественное признание, сертификат участника конкурса и диплом победителя. Для победителей ― публикацию ваших проектов в итоговом методическом сборнике и освещение в передачах Первого Российского Национального канала,
5) дополнительные бонусы:
для первых 10 заявок ― индивидуальные консультации ведущих экспертов по доработке проектов;
для подавшихся до 31 июля 2020 г. ― эксклюзивный семинар по созданию успешных заявок и предотвращению возможных ошибок;
для всех участников ― 3 вебинара по социальному проектированию, финансовому оформлению и внутренней логике заявки.
Инициаторы и организаторы конкурса ― Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнерстве с Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум). Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.
Заявку на III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений можно заполнить по форме, расположенной на сайте Ресурсного центра в сфере национальных отношений, где можно найти всю актуальную информацию о конкурсе.


Положение о конкурсе




Возврат к списку