Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Дед Мороз в Самаре может получить постоянную прописку

Дед Мороз в Самаре может получить постоянную прописку 09.01.2017

С 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года на площади им. В.В.Куйбышева в Самаре можно было побывать «В гостях у самарского Деда Мороза». Посетить резиденцию Деда Мороза и стать частичкой новогодней сказки за это время успели более 15 тысяч человек. Также к нему в гости приезжали коллеги из Финляндии, Мордовии, Чувашии, Татарстана и Якутии. Проект оказался настолько удачным, что в администрации г.о. Самара рассматривается вопрос об определении постоянного места жительства для Деда Мороза.

Про удмуртского Деда Мороза информационный портал о дружбе народов «Все мы — Россия!» уже писал (Деды Морозы со всей России собрались в усадьбе Тол Бабая), пришло время рассказать о трудовых буднях его коллеги из Самары. В канун Нового года начал работу проект «В гостях у самарского Деда Мороза». На площади им. В.В.Куйбышева был установлен деревянный срубовой дом Деда Мороза. Прежде чем попасть на «приём» к новогоднему волшебнику, маленькие посетители в сопровождении сказочных персонажей должны были пройти через сказочный сосновый лес-лабиринт, побывать на трёх контрольных станциях: «Лесное семейство» — световые фигуры оленей, «Сказочная деревня» — из домиков в миниатюре, «Волшебная избушка» — деревянная горка. Дизайнер проекта, Наталья Отт, накануне презентации так рассказывала об убранстве резиденции: «Внутри мы постараемся создать атмосферу русской северной избы с деревянной мебелью и ёлкой с необычными украшениями. В цветовой гамме — натуральные цвета, серебро и немножко красных акцентов».

Двери резиденции самарского Деда Морозы были открыты не только для детей, но и для его новогодних друзей. 2 января 2017 года из далёкой Финляндии прямиком на главную площадь Самары прибыл Йоулупукки на собачьей упряжке. Его приветствовали самарский Дед Мороз со своей верной спутницей и ребятишки вместе со взрослыми. Также в резиденции Деда Мороза принимали гостей из Мордовии, Чувашии и Татарстана. 6 января в гости к самарскому Деду Морозу приехал якутский властелин холода Чысхаан. Если верить легендам, именно дыхание Чысхаана создает зиму. Способ передвижения, который выбрал якутский Дед Мороз, — оленья упряжка. Удивительно, но визит Чысхаана, по сказочному совпадению, сопровождался сильным снегопадом.

Резиденция самарского Деда Мороза должна была работать до 8 января. Однако с началом трудовых будней, 9 января, в связи с удачей проекта (за новогодние праздники усадьбу посетило около 15 тысяч человек) на оперативном совещании в администрации г.о. Самара обсуждалась возможность определения для самарского Деда Мороза постоянного места жительства. Таким образом, велика вероятность того, что Дед Мороз в Самаре скоро отпразднует «новоселье».




Возврат к списку