Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Десять проектов из Самарской области стали победителями во Всероссийском конкурсе

Десять проектов из Самарской области стали победителями во Всероссийском конкурсе 13.02.2018

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) подвело итоги и определило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Заявки на конкурс принимались до 19 января 2018 года. Размер грантового фонда заочного этапа Конкурса в 2018 году составил 235 млн. рублей.

7735 человек из 85 субъектов Российской Федерации подали заявки на участие, представили проекты и были допущены к конкурсу.

Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. При оценке проектов эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, – 240. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Всего было задействовано 237 федеральных экспертов.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по 6 актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Результаты работы конкурсной комиссии утверждены приказом Федерального агентства по делам молодежи «Об утверждении списка победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2018 году». Победителями стали 1259 проектов, которые получат грантовую поддержку от 100 000 до 300 000 рублей.

77 проектов из разных регионов России стали победителями в номинации «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие». Среди них проекты по правовому образованию мигрантов, проведению круглых столов и семинаров, спортивных мероприятий и научных исследований, межнациональных и патриотических мероприятий, создание фильмов и книг.

10 проектов, представленных молодыми людьми из Самарской области, также стали победителями конкурса. Они охватывают разные темы – от патриотического воспитания, работы Инклюзивного Ресурсного Центра и работы с подростками до формирования финансовой грамотности и противодействия дезинформации в сети Интернет. В общей сложности на реализацию этих проектов в нашем регионе будет оказана грантовая поддержка в размере более 1,5 млн рублей.

 




Возврат к списку