Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Дети из Самарской области показали «Красоту Божьего мира»

Дети из Самарской области показали «Красоту Божьего мира» 24.11.2017

Жюри, которое возглавлял председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, оценило более трех тысяч детских работ из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Германии и других стран. Лучшие работы примут участие в зарубежных выставках. По словам ответственного секретаря конкурса иеромонаха Трифона (Умалатова), подобные выставки уже проходили в 2015 году в княжестве Монако и в 2017 году в Брюсселе. «В 2018 году, благодаря поддержке «Фонда Президентских грантов», планируется провести выставки в Бельгии, Польше, Германии, Франции и Англии», - отметил он.

Дети, занявшие первые места, будут награждены заграничными поездками. Также для победителей проведут экскурсии в Москве и Санкт-Петербурге, где они смогут поучаствовать в творческих мастер-классах.

Конкурс изобразительного искусства проходил в нескольких номинациях. В том числе были представлены работы по  православной иконе и  роспись по фарфору.

Победителями конкурса «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона и Всероссийского Церковного Собора» в номинации «Основная тематика» 2-е место получили две самарчанки. Это  Полина Горбачева  (12 лет) с работой  «Патриарх Тихон и Николай II» и Алиса Мигалева (9 лет) с картиной «Миссионерство на Аляске архиепископа Тихона».

В номинации «Литература»  1-е место получила  Ангелина Зимина  (17 лет) с рассказом «Крошки хлеба» из Сызранской епархии. Для Ангелины  это не первая победа в конкурсе, который проводится под эгидой Русской православной церкви. В марте этого года она получила награду из рук Патриарха Кирилла за победу в  международном детско-юношеском литературном конкурсе «Лето Господне».

Награждение победителей пройдёт в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя во время закрытия XXVI Международных Рождественских образовательных чтений.




Возврат к списку