Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Дети России могут задать свои вопросы Президенту России

Дети России могут задать свои вопросы Президенту России 03.02.2017

Детское еженедельное издание «Классный журнал» во второй раз проводит федеральную акцию «Мой вопрос Президенту!». Свои вопросы может задать любой ребенок в возрасте от 6 до 14 лет, проживающий в России, а также семьи и детские коллективы: детские сады, школы и досугово-образовательные учреждения. Самые интересные вопросы редакция отправит в Администрацию Президента России. По замыслу организаторов, акция даст представление о том, чем живут российские дети, какие вопросы являются для них важными.

Акция «Мой вопрос Президенту!» проводится в целях формирования гражданской позиции у подрастающего поколения, воспитания гордости за свою страну, любви к Родине, ответственности за будущее и стимулирование с детства интересоваться жизнью страны.

Конкурс проводится с 27 января по 10 апреля 2017 года. Участие в нём может быть одновременно личным и коллективным. Коллективными работами признаются творческие работы, в которых участвуют двое и больше человек, одним из которых является ребенок. Для участия в конкурсе необходимо до 10 апреля 2017 года заполнить анкету на сайте «Классного журнала». С 10 по 15 апреля редакция «Классного журнала» выберет самые интересные вопросы, которые будут отправлены в Кремль. Конкурсанты, приславшие самые интересные вопросы, награждаются грамотами за участие.

Следует отметить, что очень многие вопросы не требуют личного ответа главы государства. Поэтому «Классный журнал» продолжит сложившуюся после первой акции практику задавать их специалистам и публиковать ответы на страницах журнала и на его сайте.

В 2016 году организаторы получили более 11 000 индивидуальных и коллективных писем от детей. 14 апреля 2016 года в ходе Прямой линии Президент России Владимир Владимирович Путин ответил на 5 самых интересных вопросов, присланных на конкурс «Классного журнала». Самыми активными показали себя регионы Северо-Западного федерального округа, Москва и Московская область, Саратовская, Иркутская и Свердловская области, Пермский край, Республика Дагестан и Республика Крым.




Возврат к списку