Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Дети Самары поздравят с Новым годом сборные- участники Чемпионата мира по футболу 2018

Дети Самары поздравят с Новым годом сборные- участники Чемпионата мира по футболу 2018 13.11.2018

Воспитанники Самарского Дворца детского и юношеского творчества подготовили текст для новогодних писем сборным стран, приезжавшим этим летом на чемпионат мира по футболу в Россию. Самарские ребята не только поблагодарили футболистов, но и предложили свою дружбу детям других государств.

«Спасибо вам за праздник, который вы подарили нам этим летом. Чемпионат мира по футболу-2018 останется в нашей памяти навсегда, - пишут юные самарцы. - Мы стали больше заниматься спортом, заинтересовались историей и культурой разных стран. Мы очень хотим подружиться с детьми вашей страны. Пожалуйста, помогите нам осуществить эту новогоднюю мечту!»

Отдельный текст подготовлен для сборной России по футболу (в сокращении): «Мы понимаем, что вы не всегда можете выигрывать, но если вы всегда будете играть так, как играли этим летом, наши любовь и уважение будут безграничными. Мы желаем вам здоровья и больших спортивных побед! Оставайтесь для нас примером стойкости, целеустремленности и величия духа. Мы хотим всегда вами гордиться!»

В настоящее время текст писем переводится на четыре языка — английский, французский, испанский и немецкий.

Инициатором международного проекта Самарского Дворца детского и юношеского творчества «32 сборные, миллион «спасибо» стала детская писательница, руководитель движения «Самарик и друзья» Мария Пашинина.

Планируется, что почтовые письма со словами благодарности национальные сборные получат к Новому году.

0jZj8ytWrWA.jpg




Возврат к списку