Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Детский духовно-просветительский центр в поселке Зубчаниновка получит субсидию из резервного фонда Губернатора Самарской области

Детский духовно-просветительский центр в поселке Зубчаниновка получит субсидию из резервного фонда Губернатора Самарской области 11.07.2016

6 июля 2016 года подписано постановление Правительства Самарской области № 352 «Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области на предоставление финансовой поддержки религиозной организации «Самарская и Сызранская Епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)» в форме субсидии на проведение социально значимого мероприятия».

Согласно этому постановлению из резервного фонда Губернатора Самарской области выделяется финансовая поддержка в форме субсидии в размере 17 000 349 рублей религиозной организации «Самарская и Сызранская Епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)» на реализацию социально значимого мероприятия, обеспечивающего осуществление культурно-просветительской деятельности, направленного на пропаганду традиционных духовных ценностей российского общества, патриотизма, популяризацию российской истории и культуры – капитальный ремонт и оборудование детского духовно-просветительского центра по адресу: г. Самара, пос. Зубчаниновка, ул. Азовская, д. 54а.

Между департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области и религиозной организацией будет заключено соглашение о предоставлении субсидии, выполнение этого соглашения будет строго контролироваться.

Филиал некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр» в поселке Зубчаниновка был создан в августе 2014 года по благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия при храме в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Храм был открыт в середине августа 2014 года. Настоятелем храма и руководителем центра является иерей Димитрий Коверсун.

10 января 2015 года в центре прошла первая Рождественская ёлка. На представлении присутствовал митрополит Самарский и Сызранский Сергий. На данный момент в здании центра на 1 этаже завершены ремонтные работы и начали работу детские кружки.

Некоммерческий фонд «Детский епархиальный образовательный фонд» (НФ «ДЕОЦ») был зарегистрирован в Самарской области 2004 году. Целями деятельности фонда являются: создание условий для духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, а также обеспечения правовых основ образовательной, социальной, благотворительной и культурно-просветительской деятельности, осуществляемой с позиций православного мироощущения, мировоззрения. Фонд имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.

В Самарской области сегодня насчитывается более 70 отделений фонда, в которых более 18 тысяч детей разных национальностей и вероисповеданий занимаются в различных кружках:

- основы православной культуры;

- рисование и бисероплетение;

- фото – и киностудия;

- бокс и самооборона;

- хоровое пение и вокал;

- подготовка к школе и множество других кружков для детей всех возрастов.

При некоммерческом фонде «Детский епархиальный образовательный фонд» создана библиотека и Большой концертный детский хор Самарской митрополии.




Возврат к списку