Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

«Deutsch und Landeskunde» для преподавателей немецкого языка

«Deutsch und Landeskunde» для преподавателей немецкого языка 14.08.2019

С 5 по 9 августа в г. Самара для ведущих языковых клубов Поволжского региона состоялась рабочая встреча «Deutsch und Landeskunde». Мероприятие состоялось при поддержке АОО МСНК и Ассоциации «Германский информационно-культурный центр в Самаре».
В мероприятии приняли участие преподаватели немецких языковых курсов из Оренбурга, Башкирии, Ульяновской, Самарской и Саратовской областей.
Референт встречи Алла Максимова представила блок «Применение страноведческого и этнокультурного материала на занятии немецкого языка». Участники курсов познакомились с такими интересными формами работы, как «Wirbelgruppen», «lebendiges Mеmory», «Bingo-Interview». Эти формы способствуют повышению активности обучающихся на занятии иностранного языка.
Далее работа продолжалась с референтом Зёреном Крайем из Лейпцига. Он представил участникам встречи современный страноведческий материал, рассказал о немецких культурных стандартах, молодёжной культуре и общественной жизни сегодняшней Германии.
Ежедневно участники работали над блоком «Современная немецкая музыка», где была возможность не только прослушать песню и познакомиться с текстом, но и разобрать и проработать все моменты современного немецкого языка и его молодёжного сленга. Весь материал, с которым работали участники, соответствовал уровням В2/С1. Зёрен Край также уделил внимание таким проблемным темам, как «Типичные ошибки русских в немецком языке», «Устойчивые речевые выражения», «Креативное письмо» и многие другие.
Организацией этнокультурных блоков занимались Юлия Карташова, Марианна Шварц и Ирма Беленина.
В четверг участников мероприятия ожидала тёплая встреча в Региональном центре немецкой культуры «Надежда» и концертная программа ансамбля «Эдельвейс» в зале Самарской лютеранской церкви.




Возврат к списку