Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Дмитрий Азаров: «Сегодня всех нас объединяет любовь к нашей Родине, желание видеть Россию сильной и процветающей державой»

Дмитрий Азаров: «Сегодня всех нас объединяет любовь к нашей Родине, желание видеть Россию сильной и процветающей державой» 03.11.2017

Врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поздравил жителей Самарской области с Днем народного единства, который вся страна отмечает 4 ноября.

Обращаясь к землякам, он отметил: «Этот праздник объединяет нас в стремлении сохранить историю и богатые духовные традиции нашего народа, показать крепость национального характера, способность в едином порыве отстаивать целостность страны и защищать российскую государственность».

Глава региона напомнил об уроках истории: «Победа народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году еще раз напоминает нам о том, насколько важно даже в самых сложных ситуациях сохранять сплоченность и несгибаемую волю. Тогда подвиг простых людей самых разных национальностей, культур и сословий позволил положить конец смуте, обратить страну от раскола к государственности, от разобщенности – к единству дел и помыслов».

Возвращаясь к настоящему времени, Дмитрий Азаров подчеркнул: «И сегодня всех нас объединяет любовь к нашей Родине, желание видеть Россию сильной и процветающей державой. Самарская область – одна из самых мультикультурных в стране. И мы гордимся тем, что представители разных этносов, религий и культур живут на самарской земле в мире и согласии, вместе трудятся на благо нашего края. «Когда мы говорим о солидарности и единстве, – подчеркнул в своем Послании Президент В.В. Путин, – имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России».

Он выразил уверенность, что «ответственная гражданская позиция жителей нашего региона, трудолюбие и активность позволят нам достичь зримых позитивных результатов и вывести Самарскую область в число регионов-лидеров».

 




Возврат к списку