Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Дмитрий Азаров отметил роль «Союза народов Самарской области»

Дмитрий Азаров отметил роль «Союза народов Самарской области» 11.04.2018

10 апреля 2018 года врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров обратился с Посланием к депутатам Самарской губернской думы и жителям области. В зале присутствовали представители различных конфессий, руководители религиозных и национальных общественных организаций Самарской области, ветеранских, молодежных и других некоммерческих организаций. Они из первых уст услышали о том, в каком направлении будет развиваться регион, его социальная сфера и медицина, экономика и промышленность, сельское хозяйство и образование.

В Послании глава региона особо отметил значение межнационального согласия и добрососедства для развития Самарской области: «Мы живем в особом многонациональном регионе, объединившем представителей более 150 национальностей. Взаимное обогащение лучшими традициями при сохранении уникальной самобытности народов – это одно из основ нашего устойчивого развития».

Он обратил внимание собравшихся на то, что ведущую роль в этом должен играть «Союз народов Самарской области», и подчеркнул: «С опорой на существующие и создающиеся центры межнационального общения, важнейшим из которых должен стать уникальный этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов» в жилом районе «Волгарь».

Говоря о предстоящем в ближайшее время Чемпионате мира по футболу-2018, глава региона заметил: «В ближайшее время мы увидим в нашей области представителей разных народов со всего мира». Он отметил, что близится к завершению колоссальная по своим масштабам работа по подготовке Самары и всего нашего региона к Чемпионату мира по футболу и высказал слова благодарности всем тем, кто своим трудом помогал и помогает готовить регион к этому событию.

Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Азаров сказал: «Конечно, работы еще предстоит очень много, и сегодня каждый день на счету. Я уверен, что мы все это понимаем, и каждый час потратим с пользой». Он подчеркнул: «Мы уже сегодня должны выстроить стратегию нашего развития на годы вперед. Сама власть, министерства должны создать открытые диалоговые площадки с привлечением экспертов, общественности, чтобы гражданское общество стало главным творцом наших целей и наших планов».

 




Возврат к списку