Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Дмитрий Азаров поздравил жителей Самарской области с Масленицей

Дмитрий Азаров поздравил жителей Самарской области с Масленицей 02.03.2020

В воскресенье, 1 марта, в регионе проходили массовые масленичные гуляния. В Самаре главной площадкой праздника стала площадь им. В. Куйбышева, где установили 150 Маслён разных размеров. Это работы участников конкурса «Самарская Маслёна – гостья дорогая!», в котором приняли участие как индивидуальные авторы, так и коллективы клубов дополнительного образования, детских садов, школ, лицеев. Они изготовили кукол, проявив фантазию и знание народных традиций. А самая главная Маслёна в центре площади была высотой 9 метров.

Со старинным народным праздником жителей региона поздравил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Сегодня мы провожаем зиму, которая была непривычно мягкой, но все же порадовала нас снегом и активным зимним отдыхом. Очень рад, что много людей встало на коньки и лыжи, многие приняли участие в праздниках и фестивалях на территории городов и сел», — отметил глава региона.

Губернатор также пригласил земляков провести этотй день не менее активно и призвал посетить ярмарки, концерты и праздничные мероприятия, насладившись вкусными блинами.

Последний день масленичной недели также является Прощеным воскресеньем. По традиции, глава региона извинился перед земляками и попросил у них прощения.

«Простите, земляки, если что не так! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А у нас, волжан, безделье точно не в почете. Трудимся с отдачей, отдыхаем с душой», — добавил Дмитрий Азаров.

Развлечений хватало на любой вкус – перетягивание каната, бой подушками, подъём на столб с призами, и хороводы. Детям очень понравился лабиринт из сена. Гостей праздника развлекали скоморохи. Радовали всех выступления лучших творческих коллективов, взрослых и детских, а также театра кукол.

И, конечно, какая Масленица без блинов. Для гостей праздника их испекли почти 10 000.

Также на площади можно было посетить ярмарку, где продавали традиционные русские игрушки, украшения и угощения.

Праздничные гуляния проходили также на набережной Волги, во всех районах Самары, во всех городах и селах региона.




Теги:



Возврат к списку