Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Дмитрий Азаров провел встречу с официальной делегацией Российско-Германской Внешнеторговой палаты

Дмитрий Азаров провел встречу с официальной делегацией Российско-Германской Внешнеторговой палаты 28.10.2019

 25 октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с официальной делегацией Российско-Германской Внешнеторговой палаты, которая находится в регионе с рабочим визитом. Стороны обсудили возможность расширения инвестиционного сотрудничества в сфере промышленности, туризма, образования, экологии и экономики.
Делегация Республики прибыла в Самарскую область в рамках проведения Российско-Германского форума, на котором руководители более 70 компаний, в том числе и немецких, обмениваются опытом и налаживают новые торгово-экономические связи. Отметим, что на данный момент основной статьей экспорта региона в ФРГ является минеральное топливо, нефть, нефтепродукты, алюминий, удобрения. Из Германии же ввозится промышленное оборудование, электрические машины и оборудование, пластмассы, органические химические соединения, транспортные средства. Объем внешнеторгового оборота Самарской области с Федеративной Республикой Германия за 2018 год составил 578 миллионов долларов США.
«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества, как в экономических, так и гуманитарных сферах с Германией. Знаю, что в первой половине дня вы познакомились с работой отдельных промышленных производств, изучали особенности ведения бизнеса и существующие специальные экономические режимы в ТОСЭР. Уверен, что коллеги рассказали и о режимах ОЭЗ, - обратился к членам делегации Дмитрий Азаров. - Благодаря тем уникальным преференциальным режимам, которые сегодня действуют на территории Самарской области, регион является очень удобной «точкой входа» для иностранного бизнеса на территорию России. Мы готовы снабдить вас дополнительной информацией, ответить на все вопросы, которые вас могут заинтересовать, предоставить вам дополнительные материалы, чтобы вы могли привлечь к ним внимание потенциальных партнеров из Германии».
Дмитрий Азаров напомнил представителям официальной делегации о том, что в скором времени стартует работа по строительству крупнейшего в нашей стране инфраструктурного объекта - моста через Волгу, который станет частью международного автомобильного маршрута «Европа - Западный Китай». Этот объект позволит региону воспользоваться колоссальным потенциалом межгосударственного и межрегионального взаимодействия, откроет огромные возможности для интеграции на евразийском пространстве.
Кроме того, глава региона подчеркнул, что одной из важнейших составляющих региональной инвестиционной политики является гарантия всех инвестиционных обязательств, которые сформированы на начало реализации проекта вне зависимости от любых изменений экономической конъюнктуры, нормативной базы. «Это создает основы для успешной реализации инвестпроектов в Самарской области, - сказал губернатор. - Я думаю, что серьезной основой для развития сотрудничества являются и действующие совместные предприятия, немецкие предприятия на территории региона. Это и группы компаний “Линде”, и “Роберт Бош Самара”, и “Евротехника”. Все эти компании успешно работают на территории региона, могут поделиться своим опытом ведения бизнеса в России, в Самарской губернии».
Среди членов делегации - партнер региона - компания «Линде групп», известная всему миру своими решениями в сфере производства технических газов и инжиниринга. Именно «Линде групп» с 2018 года реализует проект по совместному производству аммиака с ПАО «КуйбышевАзот». При этом спустя всего лишь год совместным предприятием была произведена первая миллионная тонна аммиака. Этот показатель подтверждает, что производительность труда в ООО «Линде Азот Тольятти» в три раза выше, чем на других действующих российских установках аммиака.




Возврат к списку