Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Дмитрий Лескин: «Для молодого Тольятти вазовская часовня с 20-летней историей - это целая эпоха»

Дмитрий Лескин: «Для молодого Тольятти вазовская часовня с 20-летней историей - это целая эпоха» 27.11.2017

О строительстве и открытии в 1997 году вазовской часовни Святого Архистратига Божия Михаила рассказал видеоролик. Перед глазами зрителей пронеслась вся история удивительного домового храма с момента разработки проекта главным дизайнером ПАО «АВТОВАЗ» Марком Демидовцевым до освящения уже построенной белокаменной часовни. Каждую неделю в храме совершается Божественная литургия, молебен, панихида. Многие заводчане приходят сюда помолиться, поставить свечу. В часовне есть Книга Памяти, в которую заносят имена наиболее выдающихся вазовцев.

Организатор концерта, ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии, протоиерей Дмитрий Лескин в приветственном слове отметил: «Сегодня у нас двойной праздник. Действительно, для молодого Тольятти вазовская часовня с 20-летней историей - это целая эпоха. С того момента, когда в городе не было практически ни одной церкви и до того момента, когда мы в стенах Поволжского православного института имеем честь принимать участников всероссийской олимпиады «Наше наследие». Это очень серьезный этап и шаг в духовно-образовательном развитии города».

После торжественной части на сцену вышел коллектив ансамбля традиционной казачьей песни «Казачий круг» (г. Москва). Ансамбль объединяет в себе два поколения казачьей семьи Скунцевых, все их творчество направлено на сохранение исконно народных традиций и выражение их в песенном фольклоре.

«Казачья песня – это душа. В ней  и смысл и эмоции, и переживания... Спасибо артистам за искренность и подлинность исполнения», - делятся впечатлениями зрители.

 Когда к «Казачьему кругу» присоединился любимый тольяттинцами ансамбль «Алконостъ» (руководитель – выпускник Православной гимназии Иван Макеев), зрители не могли удержаться от аплодисментов. Зал с удовольствием подпевал всем известные и любимые песни. 




Возврат к списку