Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Дмитрию Медведеву вручен орден «Данакер» за большой вклад в укрепление дружбы народов Кыргызстана и России

Дмитрию Медведеву вручен орден «Данакер» за большой вклад в укрепление дружбы народов Кыргызстана и России 07.06.2016 7 июня 2016 года в Бишкеке под председательством Кыргызской Республики проходит юбилейное заседание Совета глав Правительств стран Содружества Независимых Государств (СНГ).
В рамках заседания ожидается рассмотрение более двадцати вопросов, направленных на развитие и углубление интеграционных процессов в СНГ, и подписание ряда совместных документов.

В преддверии этого заседания состоялся официальный визит в Кыргызстан главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, в ходе которого прошли российско-киргизские переговоры.

Открывая их, Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что в противодействии угрозам международного терроризма, религиозного экстремизма, незаконного оборота наркотиков Российская Федерация играет важнейшую роль в регионе и в мире в целом. Он также отметил важность сотрудничества между двумя странами в рамках Евразийского экономического союза в области коллективной безопасности, в трудовой миграции и многих других.

В свою очередь Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что абсолютное большинство вопросов всегда решается в дружественном ключе.

По итогам российско-киргизских переговоров в присутствии Дмитрия Медведева и Сооронбая Жээнбекова были подписаны несколько документов, в том числе Соглашение о сотрудничестве в социально-трудовой сфере между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Киргизской Республики.

Затем Дмитрий Анатольевич Медведев встретился с Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

В начале встречи глава Кыргызской Республики вручил Дмитрию Анатольевичу Медведеву орден «Данакер» за большой вклад в развитие сотрудничества между Кыргызстаном и Россией и укрепление всесторонних связей между народами двух стран.

Алмазбек Атамбаев отметил постоянную поддержку Председателя Правительства России и от имени всего народа Кыргызстана поблагодарил его за большой вклад в укрепление двусторонних кыргызско-российских отношений.

«Эта награда вручается тем, кто вносит большой вклад в укрепление дружбы. Я помню, что с первой нашей встречи Вы всегда старались оказать нам помощь. Вы всегда с большой теплотой относитесь к Кыргызстану. Мы на протяжении последних лет ощущаем Вашу поддержку», – сказал Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в свою очередь поблагодарил Президента Алмазбека Атамбаева за высокую государственную награду. «Это символ дружбы между нашими народами, символ общей работы, которую мы проводим совместно для того, чтобы наши народы жили в нормальных, современных условиях. Чтобы развивались экономики, принимались важные решения в социальной сфере. И я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы дружба между Россией и Кыргызстаном укреплялась и впредь», – сказал он.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества, а также основные направления дальнейшего взаимодействия по широкому спектру двустороннего партнерства.




Возврат к списку