Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

«Добрый вечер, а что это значит?»

«Добрый вечер, а что это значит?» 22.10.2018

21 октября местная общественная организация «Белорусская национально–культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» провела праздничное мероприятие ко Дню пожилого человека «Добрый вечер, а что это значит?» для зрителей старшего поколения и ветеранов труда.

Название мероприятия вторит песне в исполнении Ларисы Мондрус из к/ф «Дайте жалобную книгу», отрывком из которого открылся праздник. Старые песни из кинофильмов прошлого столетия всегда имеют теплый отклик в душе старшего поколения, высоко ценятся сегодня и молодежью. В этот день зрителям представили музыкальные отрывки из популярных лент советского кинематографа, с экрана звучали песни в исполнении Валентины Леонтьевой, Ларисы Мондрус, Анны Герман и Аиды Ведищевой.

Продолжили праздник юные дебютанты ансамблей белорусской песни. Творческий сезон в Тольятти открылся представлением трех белорусских коллективов: Народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка», детский - «Зорачкi» и молодежный «Беларусачкi».

Гостям представили новый репертуар, в котором собраны не только белорусские песни, но и постановки детских сказок на белорусском языке. Деятельность коллективов направлена на сохранение и пропаганду белорусской культуры, ребята с удовольствием изучают и запоминают новые для них слова через песни и стихотворения.

Для зрителей юные участники Варвара Смотрова и Валерия Труфанова прочли стихотворение о добром вечере, а самый маленький участник Денис Щетинин, которому всего 5 лет, прочел стихотворение «Про бабушку». Катерина Ващенко, солистка ансамбля «Беларусачкi», исполнила песню «Крынiца». Прозвучало много новых песен в исполнении народного ансамбля «Купалiнка» и детского «Зорачкi».

«Вечер получился по-настоящему добрым и теплым. Всегда приятно радовать людей, видеть их горящие глаза и благодарные улыбки» - поделилась впечатлениями председатель правления МОО «Белорусская национально–культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» Людмила Ивановна Дёмина.




Возврат к списку