Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Люди разных национальностей почтили память павших за Родину

Люди разных национальностей почтили память павших за Родину 08.05.2018

8 мая 2018 года на площади Славы города Самары состоялось торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине».

В церемонии участвовали врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, члены Правительства Самарской области, представители государственных и муниципальных учреждений, политических партий и общественных организаций.

Тысячи людей, собравшихся на площади Славы, застыли во время минуты молчания и исполнения гимна Российской Федерации. Затем, возлагая цветы, мимо памятника прошли военные и сотрудники правоохранительных органов, ветераны, члены рабочих коллективов и общественных организаций, молодежных патриотических объединений, студенты, школьники и дети.

Сотрудники Дома дружбы народов вместе с лидерами и активистами национальных общественных организаций Самары и Самарской области отдали дань памяти погибшим, возложив цветы к барельефу Скорбящей Матери-Родины у Вечного Огня. Флаги организаций, которые они представляли, низко склонились в знак высочайшего уважения к подвигу Героев.

Во время церемонии возложения голос диктора напомнил всем: среди погибших фронтовиков-куйбышевцев были представители всех национальностей, населяющих наш регион. Вместе, плечом к плечу, они бились с врагом. Их монолитная сплоченность, самоотверженность и мужество – яркий пример и высочайший образец настоящего патриотизма. Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется духовным стержнем, нравственным оплотом российского народа.

Вечная память павшим за Родину! Почет и слава ветеранам Великой Отечественной войны!




Возврат к списку