Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Дом дружбы народов Самарской области посетили журналисты Вьетнамского телевидения

Дом дружбы народов Самарской области посетили журналисты Вьетнамского телевидения 13.01.2017

13 января 2017 года Дом дружбы народов посетили корреспонденты Вьетнамского телевидения в России, которые путешествуют по регионам нашей страны с целью ознакомления с жизнью вьетнамского народа в разных городах России. Самара стала последним городом запланированного маршрута. Делегация уже побывала в Казани, Ульяновске, Уфе и Екатеринбурге.

В ходе встречи гостей познакомили с деятельностью Дома дружбы народов и национальных общественных объединений, в частности, Самарской городской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Дружба», а также рассказали о крупных совместных мероприятиях.

В свою очередь гости поделились своими планами дальнейшего сотрудничества. Приоритетным направлением является работа над популяризацией вьетнамской культуры в образовательных учреждениях.

По окончании встречи члены делегации рассказали о своих впечатлениях. Ле Куанг Винь, корреспондент Вьетнамского телевидения в России: «Я считаю, что Дом дружбы народов — это центр объединения разных народов и сохранения их национальной культуры. В ходе экскурсии по учреждению мы познакомились с разными национальными общественными объединениями, которые сотрудничают друг с другом. Я надеюсь, что у нас в Москве также будет налажено такое же сотрудничество».

Во время визита председатель Самарской городской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Дружба» Ха Ван Чуен рассказал о том, что «Вьетнамское общество «Дружба» ведет большую работу по популяризации богатого культурного наследия вьетнамского народа в Самарской области и старается, чтобы самарцы смогли поближе познакомиться с ним. В качестве переводчика во встрече принимал участие активный член этого национального общественного объединения Нгуен Динь Бао.

Директор Дома дружбы народов Самарской области Евгения Германовна Хоровинникова поблагодарила журналистов за проявленный интерес к жизни Самарской области и отметила: «Хочу сказать, что налажено плодотворное сотрудничество между Домом дружбы народов и Самарской городской местной общественной организацией «Вьетнамское общество «Дружба», которая за 3 года стала центром притяжения выходцев из Вьетнама. Вьетнамское национальное общественное объединение ведет активную работу. За прошедшее время было проведено немало совместных крупных мероприятий и благотворительных акций. Принимая участие в крупных межнациональных мероприятиях, направленных на укрепление дружбы народов, Самарская городская местная общественная организация «Вьетнамское общество «Дружба» делает большое дело, в том числе способствуя укреплению дружбы между Россией и Вьетнамом. Мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество и взаимодействие в деле укрепления дружбы народов и межнационального согласия».




Возврат к списку