Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Дом дружбы народов стал частью «Культурного минимума»

Дом дружбы народов стал частью «Культурного минимума» 16.04.2018

15 апреля 2018 года в Международный день культуры во всех регионах России прошла Всероссийская акция «Культурный минимум», организатором которой стал Роскультцентр совместно с Росмолодежью, а также Всероссийским молодежным образовательным форумом «Таврида».

В этот день творческая молодежь страны пригласила членов своих семей и родственников вместе посетить культурные места своего города: концертные площадки, музеи, открытые выставки и галереи..

В Самаре партнерами акции стали департамент по делам молодежи и Самарский союз молодежи. Акция проходила одновременно на нескольких площадках.

В организации и проведении акции «Культурный минимум» принимал участие Дом дружбы народов Самарской области, который в этот день посетили 80 учащихся образовательных организаций Самарской области.

Ребята познакомились с работой Дома дружбы народов, в ходе экскурсий «Этнокультурное многообразие народов Самарской области»; «Знакомство с элементами национальной одежды народов Самарской области»; «Традиции и обычаи народов Самарской области»; «Языковые особенности народов Самарской области» узнали много нового и интересного о народах, проживающих в нашем регионе, их истории и культуре, языках.

Они с интересом примеряли национальные головные уборы – русский кокошник, татарский калфак, татарскую и узбекскую тюбетейки, украинский венок и таджикскую чалму, - и фотографировались в них на память.

Ребята знакомились с музыкальными инструментами разных народов, а также посмотрели фильм «Дружба народов на Самарской земле».

Многие из тех, кто пришел в этот день в Дом дружбы народов, не только получили новые яркие впечатления, но и осознали, насколько богата и многообразна культура России, в которую каждый из почти 200 народов нашей страны вносит свой неповторимый вклад.

 




Возврат к списку