Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Донорский марафон «Помощь ближнему объединяет сердца!» приглашает людей разных национальностей

Донорский марафон «Помощь ближнему объединяет сердца!»   приглашает  людей разных национальностей 13.09.2018

В Самаре вновь состоится межконфессиональный и межнациональный Донорский марафон «Помощь ближнему объединяет сердца!», в котором примут участие представители крупнейших религиозных объединений России: Русской Православной Церкви, регионального Духовного управления мусульман, Самарской региональной общественной еврейской организации совместно с Самарской областной клинической станцией переливания крови.
Цель проекта — не только привлечь внимание общественности к проблеме безвозмездного донорства, но и объединить усилия различных межнациональных и религиозных сообществ вокруг решения жизненно важных социальных вопросов и укрепления позиций мира и согласия.
30 августа пункт сдачи крови был организован на базе Еврейской благотворительной организации «Забота – Хэсед Эстер».
Организаторы подчеркивают, что в донорстве не важна национальность, группа крови, внешний облик, а важен сам человек, который готов поделиться своей кровью для спасения людей. Идея проведения многоконфессионального марафона родилась давно. С 2015 года сотрудничество было налажено с Самарской Соборной мечетью, с муфтием Самарской области Талип-хазратом Яруллиным . Затем было предложено расширить круг участников марафона и пригласить представителей других конфессий. Инициатива была поддержана представителями православия и иудаизма.
Все мы разные: у нас разная внешность, характер, взгляды на жизнь и религию. Но всех нас объединяет то, что МЫ-ЛЮДИ и МЫ-ДОНОРЫ! Мы никогда не знаем, кого спасет наша кровь: русского, армянина, татарина, еврея, грузина, казаха… Разве стоит об этом задумываться? Главное, что спасет! Присоединяйтесь к Донорскому Марафону.
14 сентября кровь можно будет сдать у Самарской Соборной мечети (г. Самара, ул. Стара-Загора, 54). Регистрация желающих сдать кровь будет осуществляться с 10.00 до 13.00.
А 15 сентября мобильный пункт сдачи крови будет развернут у Собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (г. Самара, ул. Ново-Садовая, 260). Регистрация желающих сдать кровь будет осуществляться с 10.00 до 13.00.




Возврат к списку