Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

«Дружба народов - это многовековая опора российского государства»

«Дружба народов - это многовековая опора российского государства» 17.12.2015

В Послании депутатам Самарской губернской думы и жителям региона 21 декабря 2015 года Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин отметил, что в этом году самарцы смогли всей стране продемонстрировать свое единство.
«В мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, по всей области приняли участие сотни тысяч человек. Это в полной мере продемонстрировало единство нашего народа», - подчеркнул глава региона.
«В 2016 году мы должны добиться значительного увеличения политического веса Самарской области в федеральных органах власти. Я хотел бы, чтобы это услышали все, в зале сидят разные люди, с разными намерениями. В этом вопросе нам нужен консенсус, мы должны подтвердить недавно заработанный статус политического опорного края России. Для этого нужно единство и сплоченность вокруг тех целей и ценностей, которые отстаивает наш президент Владимир Владимирович Путин», - заявил Николай Иванович Меркушкин.

Глава региона особо подчеркнул: «Самарская область стоит на перекрестке путей, ведущих в Азию. Это не только возможности, но и большие опасности.Этот регион многие хотят раскачать извне, и мы просто обязаны сделать всё для обеспечения интересов государства и безопасности наших людей. Мы должны быть готовы к активным действиям по планам территориальной обороны. Это относится и к государственным структурам, и к обществу в целом. Вопросы укрепления ценностей, идеалов нашего общества были и остаются главными для социальной, политической, межнациональной стабильности в регионе. Дружба народов - это многовековая опора российского государства, бесценное достояние, те скрепы, которые придают государству, обществу в целом прочность монолита. Мы и дальше будем делать всё для укрепления гармонии вероисповеданий и их морального авторитета».




Теги:



Возврат к списку