Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Дружная семья – богатырская семья!

Дружная семья – богатырская семья! 22.07.2019

21 июля в г. Тольятти, в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова на территории Ставропольской Богатырской Заставы, прошли культурно-спортивное мероприятие «Папа, мама, я – богатырская семья!» и кулинарный фестиваль национальных блюд, приготовленных на огне, в которых участвовали семейные команды от национально-культурных общественных организаций города. Этот полюбившийся всем праздник проходил уже второй год подряд. 

И не случайно в этом году объединили свои усилия в организации данного мероприятия ГКУ СО «Дом дружбы народов», Администрация г.о. Тольятти, АНО «Единый совет национально-культурных объединений г. Тольятти», Межрегиональная общественная организация содействия развитию и реализации культурно-просветительских и социальных программ «Русский Культурный Центр», Ставропольская богатырская застава и «Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова». 

В рамках мероприятия также прошел круглый стол, в котором приняли участие представители Администрации г.о. Тольятти, областного Дома дружбы народов, и национальных общественных организаций города. Участники круглого стола говорили о значении сохранения и пропаганды семейных ценностей, укреплении института семьи, роли общественных организаций в этом процессе, делились опытом по сохранению и развитию национальных культур на территории Самарской области. 

В это время на территории Богатырской заставы проходил концерт, для участников и гостей праздника. На импровизированной сцене выступили национальные творческие коллективы, семейные команды. Свои таланты могли продемонстрировать и все желающие. 

Спортивная часть национального культурно-спортивного праздника «Папа, мама, я – богатырская семья» началась с торжественного построения и поднятия флага Российской Федерации под звуки гимна. Участников и зрителей поприветствовали заместитель директора по реализации государственной национальной политики ГКУ СО «Дом дружбы народов» Петр Сучков и Вера Ястребова, и.о. руководителя управления взаимодействия общественностью Администрации г.о. Тольятти.

Семейные команды от Городской национально-культурной автономии татар г. Тольятти, Русского культурного центра г. Тольятти, Местной чувашской национально-культурной автономии г. Тольятти, Мордовского культурного центра и Тольяттинской городской общественной организации содействия беженцам и вынужденным переселенцам «Единство Славян» участвовали в русских традиционных играх. Семьям предстояло попробовать свои силы в стрельбе из лука, метании ножей, топорцов, боях на шапку и многих других испытаниях, в которых с удовольствием и азартом состязались и взрослые, и дети. Девочки не уступали мальчикам в стремлении к победе. 

Полюбившимся всем состязанием стал «бой с печенегом» - участникам необходимо было закрытыми глазами мечом поразить так называемого «печенега» - фигуру из покрышек, что для многих оказалось не так-то уж и просто. 

Заключительным испытанием стала эстафета, в которой командам необходимо было проявить всю свою сплоченность и волю к победе. 

Пока шли состязания, представители национально-культурных центров на кострах готовили национальные блюда. В этом году участников вкуснейшим пловом порадовала инициативная группа по созданию Узбекского культурного центра «Дружба» в г. Тольятти, наваристой ухой – атаман Тольяттинского казачьего общества Дмитрий Неганов, окрошкой по мордовскому рецепту и пирогами – Мордовский культурный центр, а Русский культурный центр – чаем и блинами! 

По завершении основных спортивных состязаний все направились на дегустацию блюд. 

По итогам спортивных соревнований первое место заняла семья Насифуллиных (Русский культурный центр), второе место – семья Труфановых («Единство славян»), третье место – семья Аббязовых (Городская национально-культурная автономия татар г. Тольятти). Звания «Самая сплочённая семья» удостоены Панины (Мордовский культурный центр), «Самой волевой семьёй» признаны Шарковы (Русский культурный центр), а «Самой быстрой, ловкой, умелой» стала семья Насифуллиных (Русский культурный центр). А звания «Богатырская семья» удостоилась семья Сярдиных, выступавшая от Местной чувашской национально-культурной автономии г. Тольятти.

Все участники состязаний получили памятные призы и подарки от областного Дома дружбы народов и Ставропольской богатырской заставы.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, Тольятти



Возврат к списку