Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Духовно-нравственное воспитание кадетов - одно из важнейших дел казачества

Духовно-нравственное воспитание кадетов - одно из важнейших дел казачества 02.04.2019

1 апреля руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Отрадненской и Похвистневской епархии, благочинный Борского округа иерей Александр Александров посетил МГОУ «Образовательный центр» СОШ №2 села Борское. Там он провёл урок по «Основам православной культуры» в казачьем кадетском классе. Затем на совещании с педагогами по планированию уроков «Основ Православной культуры» для кадетских классов на следующий учебный год обсуждались проблемы и пути развития преподавания православного воспитательного компонента в общеобразовательном процессе средней школы.
Православная вера всегда лежала в основе кадетского воспитания, служила духовным стержнем, позволяющим вырастить достойных защитников своего Отечества. Дети в казачьих кадетских образовательных классах получают не только знания, но и самое главное – нравственные ориентиры. В процессе обучения у православных кадетов формируются социальные отношения в казачьей общности, а затем в гражданском обществе. Воспитание и социализация православных кадетов, их полноценное духовно-нравственное развитие - одно из важнейших дел казачества, окормляемого Русской Православной Церковью. Духовное окормление - привнесение православной духовности, есть одно из важнейших условий возрождения духовно-нравственной жизни в молодёжной среде. Духовное просвещение в казачьих кадетских классах является важнейшей составляющей казачьей культуры, основанной на вере, свободе и доблести.
 




Возврат к списку