Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

«Духовные ценности как основа и суть ислама»: на VI съезде РДУМСО с проповедью выступил Верховный муфтий Талгат Таджуддин

«Духовные ценности как основа и суть ислама»: на VI съезде РДУМСО с проповедью выступил Верховный муфтий Талгат Таджуддин 23.10.2017

В Самарской соборной мечети состоялся VI съезд Регионального Духовного управления мусульман Самарской области (РДУМСО). В работе съезда принял участие председатель Центрального  Духовного управления мусульман России, верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин.

На повестке съезда стояли следующие вопросы: отчет Председателя РДУМСО за период с 2012 по 2017 годы; отчет контрольно-ревизионной комиссии за тот же период; выборы состава Президиума и контрольно-ревизионной комиссии РДУМСО.

Для участия в VI съезде РДУМСО были избраны 212 делегатов, прибыли и получили мандаты с правом решающего голоса 207 человек. Возраст участников  религиозного мероприятия - от 21 года до 93 лет. 50 мусульман из состава делегатов совершили хадж.

Мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана. Затем Верховный муфтий Талгат Таджуддин поприветствовал почетных гостей и участников съезда от себя и от имени  Центрального  Духовного управления мусульман России, в состав которого входит более 2000 мусульманских общин. Он пожелал всем «мира и милости Всевышнего в духовной и просветительской деятельности, в работе по сохранению ценностей истинного традиционного ислама, который был унаследован от наших предков». 




Возврат к списку