Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Единство народов – сила России!

Единство народов – сила России! 19.04.2018

16 апреля стартовала серия мероприятий «Единство народов – сила России!», направленных на знакомство школьников с историей и культурой народов, проживающих в нашем городе, укрепление толерантности и профилактику экстремизма на национальной почве. Организатором мероприятий выступил Региональный центр немецкой культуры «Надежда» при поддержке Администрации г.о. Самара.

        Первой площадкой мероприятия стала самарская гимназия №4. Ученики пятых и шестых классов старательно готовились к этому дню. Они самостоятельно подготовили презентации о разных народах, проживающих в Самаре. Им предстояло пройти квест из четырёх станций и познакомиться с татарской, чувашской и немецкой культурой и традициями казаков. Ребята могли взять в руки казацкую шашку, попробовать татарские сладости, примерить красочные элементы чувашского костюма и познакомиться с немецкими пасхальными традициями. После конкурса все участники мероприятия смогли насладиться народными песнями и танцами в исполнении национальных творческих коллективов.

        Людмила Павлова, президент РОО «Национально-культурная автономия чувашей Самарской области» провела четыре урока для школьников. На них она рассказала об истории, традициях чувашского народа, обустройстве дома и подворья, бытовой утвари и, конечно же, о красочном национальном костюме, о деятельности выдающегося просветителя, педагога, писателя и переводчика, организатора народного образования Ивана Яковлевича Яковлева.

        Директор гимназии №4 Елена Ураксина отметила, что этот праздник обогатил всех его участников яркими эмоциями и новыми знаниями, позволил осознать себя частью многонациональной Самары.




Возврат к списку