Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Энергия жизни! Корейские барабаны в Историческом парке

Энергия жизни! Корейские барабаны в Историческом парке 04.07.2018

Шум ветра, грохот водопадов, энергия природы, солнечного света – все это в звуке барабана! Все это – «самульнори», традиционный жанр корейской музыки, пришедший из глубины веков и современный стиль игры на национальных ударных инструментах.
«Корейские барабаны в Самаре» звучат в мультимедийном парке «Россия – Моя история». Рокот сменятся нашептыванием, ритмы, как биение сердца, отражают гамму самых разных чувств. Эта музыка понятна каждому.
В День дружбы народов – праздника в Историческом парке в рамках культурной программы ЧМ-2018 – зрителями были не только самарцы, но и гости с разных континентов: Колумбия, Мексика, Бразилия, и вся Россия!
Ольга Решетова, руководитель ансамбля корейских барабанов «Юллё», созданного при Самарской региональной общественной организации «Ассоциация корейцев», рассказала, что в Самарской области проживает более 150-ти национальностей, и корейцы в том числе. Они бережно хранят многие традиции своего народа, в том числе музыкальные. «Народ музыкальный, в коллективе артисты разного возраста – и дети, и очень взрослые люди. Стоит только почувствовать вибрацию звука при игре на барабане и в каждом человеке открывается талант исполнителя» - отметила Ольга.
Под руководством музыкантов участники мероприятия могли освоить основные ритмы. К мастер-классу присоединились гости из Колумбии. Спустя считанные минуты новички поймали зажигательные ритмы и слаженно импровизировали.
Зарядившись оптимизмом и знаниями об истории России на экскурсии, посетители парка отправились поддерживать сборную России. Результат игры вдохновил всю страну!

 

Екатерина Сидорова




Возврат к списку