Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Этнографический фестиваль «Самарское кольцо»

Этнографический фестиваль «Самарское кольцо»  18.05.2018

Фестиваль «Самарское кольцо» учрежден с целью популяризации этнокультурного наследия народов Самарской области, формирования культуры толерантности и воспитания молодежи на традициях взаимодействия разных национальных культур.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства образования и науки Самарской области и проходит в рамках областной социально-педагогической программы по формированию толерантности в молодежной среде «ЛИК. Самарская область».

В жюри фестиваля приглашены представители национальных общественных объединений Самарской области и Дома дружбы народов, педагоги, работающие с фольклорными коллективами, педагоги учреждений дополнительного образования.

В этом году на заключительный этап фестиваля приехало более 200 педагогов, учащихся и родителей из Самары, Кинеля, Чапаевска, Жигулевска, Борского, Большечерниговского, Красноярского, Сергиевского, Волжского, Хворостянского и Челно-Вершинского районов области.

Фестиваль проходит по двум направлениям: научно-исследовательское и творческое.

Научно-исследовательское направление: для педагогов - «Программа по формированию толерантности в молодежной среде», «Методическая разработка по проведению уроков, занятий, праздников по изучению народного творчества, уроков толерантности»; для учащихся - «Исследовательская разработка по изучению языка, народного творчества, обычаев, традиций».

Творческое направление представлено в семи номинациях: «Жанровая композиция», «Хоровод дружбы», «Народный костюм», «Народная игра», «Народный мастер», «Детский фольклор» и «Национальная кухня».

На фестивале представлены обряды, песни, танцы, костюмы, игры и поделки русского, украинского, белорусского, казахского, татарского, башкирского народов Самарской области.

В программе фестиваля принимают участие: фольклорный казахский коллектив «Арман», детский фольклорный казахский коллектив «Саулем», фольклорный башкирский коллектив «Тамсылар», хореографический коллектив «Колокольчики» из Большечерниговского района, творческое объединение «Волшебный клубок»  Дома детского творчества «Гармония» с.Борское, Детское объединение «Искра» школы села Новокуровка и другие.

Во всех номинациях в этом году участвовали учащиеся школы №10 г.о. Кинель, фольклорного казахского коллектива «Арман».   




Возврат к списку