Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Этнокультурный лагерь-семинар «Национальная деревня»

Этнокультурный лагерь-семинар «Национальная деревня» 11.06.2020

С 28 июня по 5 июля 2020 г. в Камышине (Южный федеральный округ, Волгоградской обл.) пройдет Этнокультурный лагерь-семинар «Национальная деревня». Организатор - Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение». Приглашаются к участию молодые люди от 18 до 35 лет.
Основной идеей проекта является возможность решения поставленных целей и задач посредством соприкосновения с элементами истории, культуры российских немцев, их непосредственными носителями, что развивает в молодых людях осознание того, что этническая группа российских немцев является живым организмом, а не только описана в учебниках и книгах.
Форма проведения проекта выстраивается по следующей схеме:
- знакомство с историей, языком, культурой, современным положением российских немцев в формате занятий и лекций;
- соприкосновение с историей, культурой, посредством экскурсий, общения со свидетелями исторических событий и носителями языка, культуры российских немцев, этнографических исследований, воссоздания исторических событий и элементов традиций;
- дискуссионные блоки, обсуждение вопросов, связанных с гражданской и этнической идентичностью, ее элементов и значимости этих элементов для участников.
Программа Этнокультурного лагеря-семинара включает занятия немецким языком, изучение истории и культуры российских немцев, тренинги по гражданской и этнической идентичности, мастер-классы, творческие вечерние мероприятия, этнокультурные паузы и вечерние рефлексии на берегу Волги.
  Направления проекта:
- Вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность
- Формирование у молодежи традиционных семейных ценностей
- Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу.
Для участия в проекте надо зарегистрироваться на сайте «Росмолодежь»: https://myrosmol.ru/measures/view/44972




Возврат к списку