Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

ФАДН России будет отвечать за реализацию госпрограммы по государственной национальной политике

ФАДН России будет отвечать за реализацию госпрограммы по государственной национальной политике 06.05.2016

4 мая опубликовано распоряжение Правительства РФ № 805-р о дополнении перечня государственных программ Российской Федерации еще одной – 131. Реализация государственной национальной политики. Ответственным исполнителем по данной госпрограмме назначено Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России). Таким образом, государственная программа «Реализация государственной национальной политики» выделена в отдельную программу. Всего в перечень включено 42 госпрограммы.

В настоящее время федеральная целевая программа (ФЦП) «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)» входит в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Вероятно, после разработки и принятия госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)» войдет в нее.

Согласно существующей практике, проект госпрограммы должен быть представлен в правительство до конца сентября. В случае принятия в этом году госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» финансирование может начаться уже с 2017 года.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов неоднократно заявлял, что для полноценного выполнения задач, заявленных в Стратегии государственной национальной политики, недостаточно утвержденного Плана мероприятий по реализации Стратегии на 2016 – 2018 годы и действующей федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)», – нужна отдельная госпрограмма. 




Возврат к списку