Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

ФАДН России нацелен на позитивное сотрудничество с мусульманскими общинами России

ФАДН России нацелен на позитивное сотрудничество с мусульманскими общинами России 14.04.2016

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в рамках визита в Республику Башкортостан встретился с председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Они обсудили с аспекты религиозного образования в России. Были затронуты темы острой нехватки кадров в сфере мусульманского просвещения, создания соответствующих учебных заведений. В частности, речь зашла о предстоящей закладке памятного камня на месте создания Булгарской исламской академии на территории Татарстана.

Игорь Баринов высоко оценил деятельность ЦДУМ России и личные заслуги Талгата Таджуддина перед мусульманской общиной России, а также отметил, что Федеральное агентство по делам национальностей нацелено на позитивное сотрудничество со старейшим муфтиятом.

Символично, что встреча произошла в день открытия Международного образовательного форума «Золото тюрков», проходящего в Уфе. Форум призван способствовать сохранению культурных традиций тюркских народов, укреплению межконфессионального и межнационального согласия. 




Возврат к списку