Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

ФАДН России создало межнациональное движение «ПроРФ»

ФАДН России создало межнациональное движение «ПроРФ» 22.01.2018

На совещании в ФАДН России обсудили проект «ПроРФ». Стать его участником могут организации и союзы, чья деятельность направлена на укрепление единства нации, повышение уровня гражданского самосознания и патриотизма.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов отмечает, что ПроРФ поможет решить задачу с недостатком в стране площадок для объединения общественных организаций и простых граждан с активной жизненной позицией в целях реализации совместных идей, направленных на укрепление межнационального мира и согласия. «Присоединившись к проекту, участники могут заявить о себе на всю страну, поделиться успешным опытом в сфере гармонизации межнациональных отношений. ФАДН России будет координировать эту работу», – рассказал глава ведомства.

Функционал движения составит работа по поддержке и продвижению гражданских инициатив, укреплению патриотизма, межнационального мира и согласия, особое внимание будет уделено популяризации государственных символов страны.

Одними из первых, кто уже вступил в движение, стали Московский Кавказский Клуб, федеральный проект «Трезвая Россия», ФНКА греков России, ФНКА российских немцев, ФНКА азербайджанцев России, Российский Еврейский Конгресс, Союз Армян России, Федеральная лезгинская национально-культурная автономия, Всероссийский межнациональный союз молодежи и другие.

Председатель Московского Кавказского Клуба Шамиль Джафаров считает, что «ПроРФ – это гражданская инициатива, направленная на создание межнационального движения, объединяющего все народы нашей страны, это открытая платформа для людей с высокой гражданской ответственностью».

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев также прокомментировал проект: «По сути ПроРФ станет межнациональным патриотическим союзом для НКО и активных граждан, заинтересованных в том, чтобы их работа присутствовала в общероссийской повестке, чтобы региональные власти уделяли внимание их проектам».

Вся информация о деятельности ПроРФ будет размещаться на сайте ФАДН России, в группах ФАДН России и ПроРФ в социальных сетях: «Facebook», «ВКонтакте», «Instagram».




Возврат к списку