Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

ФАДН России запускает программу обучения специалистов в сфере национальной политики

ФАДН России запускает программу обучения специалистов в сфере национальной политики 18.01.2018

В конце 2016 года была утверждена государственная программа «Реализация государственной национальной политики». Ее основная цель – сохранение, поддержание межнационального мира и согласия, формирование общегражданской идентичности и одновременно сохранение этнокультурного многообразия всех народов, проживающих в нашей стране. Бюджет госпрограммы составляет около 26 млрд рублей до 2025 года, из них 2,5 млрд рублей было выделено на реализацию мероприятий в прошлом году, примерно такая же сумма предусмотрена на этот год.

В  прошлом году благодаря федеральной поддержке в регионах проведено более 800 мероприятий в сфере национальной политики, их участниками стали несколько миллионов человек.

ФАДН России разработало законопроект о социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов. Как сообщил глава ведомства Игорь Баринов в ходе «парламентского часа», в настоящее время документ находится на рассмотрении в Правительстве РФ, и выразил надежду, что законопроект в скором времени будет внесен в Госдуму.     

На заседании Баринов также рассказал о направлениях работы агентства в 2018 году. Одни из основных – завершить унификацию органов власти, отвечающих за реализацию государственной национальной политики, и вернуть этнокультурный компонент в образование.

В ходе заседания руководитель ФАДН также сообщил, что в этом году будет запущена программа обучения специалистов в сфере национальной политики, которая разработана совместно с Московским государственным университетом. Планируется подготовить до 3 тысяч профессиональных кадров. По его словам, такое решение позволит предотвратить «проблему качества региональных программ и проводимых в субъектах мероприятий, а специальные курсы повышения квалификации сотрудников помогут изменить эту ситуацию в лучшую сторону».




Возврат к списку