Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Федеральное агентство по делам национальностей определило регионы, которые получат федеральные субсидии в 2016 году

Федеральное агентство по делам национальностей определило регионы, которые получат федеральные субсидии в 2016 году 14.04.2016

На сайте Федерального агентства по делам национальностей опубликован протокол заседания комиссии ФАДН России по отбору региональных целевых программ для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)».

Извещения о приеме заявок на предоставление субсидий получили 85 регионов, заявки поступили от 73 регионов. Из них заявки 68 субъектов Российской Федерации комиссия признала соответствующими требованиям Порядка отбора и допустила их к участию в конкурсном отборе.

В соответствии с Порядком отбора заявки регионов оценивались по критериям и коэффициентам их значимости. Комиссия установила минимальное значение рейтинга заявки, при котором представивший ее участник конкурса (субъект Российской Федерации) признается победителем, равное 68 баллам.

По итогам рассмотрения заявок этот порог превысили 53 региона, в том числе Самарская область, заявка которой была оценена в 79 баллов. Наш регион обошел в рейтинге такие субъекты Приволжского федерального округа, как Нижегородская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Кировская область, Саратовская область.




Возврат к списку