Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Фестиваль детского творчества «Народы Самарской губернии»

Фестиваль детского творчества  «Народы Самарской губернии» 24.09.2018

В ноябре в Кинельском районе пройдет Окружной Фестиваль детского творчества «Народы Самарской губернии». Организаторами фестиваля являются Кинельское управление министерства образования и науки Самарской области и ГБУ ДПО «Кинельский РЦ».
         Участники фестиваля представляют самобытность коренных народов Самарской области, их культурные традиции через национальные обряды, гулянья (песни, пляски), изречения, пословицы, поговорки, скороговорки, прибаутки, частушки, загадки, поверья, приметы и др. они могут использовать предметы национального быта, костюмы, музыкальные инструменты. Участников фестиваля знакомят с историей возникновения культурных и национальных традиций, обрядов и праздников.
         На фестивале предоставляется возможность получить и развить разнообразные практические опыт общественной активности и освоить навыки исследовательской деятельности; осознать значимость национального, духовного и культурного достояния нашей многонациональной Родины, накопленного предыдущими поколениями, укрепить уважение к традициям, культуре, истории России.
На фестивале будут организованы несколько площадок. На этнографической площадке можно будет представить исследовательский проект, видеофильм о народе, проживающем на территории Кинельского района или Самарской области. Показать его историю, выдающихся людей, традиции. На площадке «Национальный костюм» пройдет мастер-класс по изготовлению элементов национальной одежды, головного убора и украшений. На площадке «Национальная кухня» пройдет презентация национальной кухни, дегустация готовых блюд. На площадке «Песни и танцы моего народа» пройдет красочный концерт, на котором будут представлены народные песни и танцы, обряды и театрализованные представления.




Возврат к списку