Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Фестиваль «Добрая Самара» объединил людей разных национальностей

Фестиваль «Добрая Самара» объединил людей разных национальностей 05.09.2016

4 сентября в парке им. Ю. А. Гагарина прошел III благотворительный фестиваль «Добрая Самара». Мероприятие было организовано региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» при поддержке администрации г.о. Самара.

Фестиваль проводится с целью создать более благоприятный климат для частной благотворительности в Самаре. Ежегодно в фестивале принимают участие некоммерческие организации Самарской области, добровольцы и просто активные жители города. В этом году на приглашение организаторов фестиваля отозвались более 30 организаций, среди них некоммерческие, муниципальные и бюджетные учреждения.

Помочь людям с ограниченными возможностями, больным детям, бездомным животным с радостью пришли неравнодушные самарцы разных национальностей. В начале праздника была отмечена ценность объединения людей для совершения доброго дела. Поддерживая друг друга, представители разных национальностей, проживающих на территории  Самарского края, сплачиваются, становится крепче дружба и взаимопонимание.

«Сегодня, когда мы говорим о культуре благотворительности, - заметила Татьяна Акимова, исполнительный директор регионального благотворительного фонда «Самарская губерния», - понимаем, что она довольно низкая ввиду того, что активно развивается мошенничество, появляются непонятные организации. Люди хотят помочь, но не знают, как. Данный фестиваль дает возможность узнать больше о имеющихся в городе некоммерческих учреждениях, развивает культуру благотворительности и объединяет организации, людей вокруг хорошего дела». 

На фестивале зрителей привлекали различные интересные площадки: проводились мастер-классы по русской народной кукле, танцам, быстрому рисованию, бисеро-плетению и вязанию пледов, изготовлению украшений из резинок и цветов из конфет, также работали выставки-продажи вещей, квест-игры. Кроме того, любой участник фестиваля смог принять участие в благотворительной лотерее.

Посетители Фестиваля «Добрая Самара» смогли не только познакомиться с работой представленных организаций, но и поучаствовать в различных интерактивных площадках, а также сделать то, ради чего проводилось мероприятие – внести пожертвования на благотворительные инициативы. Собранные средства по завершения фестиваля будут направлены на реализацию благотворительных программ фонда «Самарская губерния».

Благотворительное мероприятие собрало в парке им. Ю.А. Гагарина представителей разных народов. Все они с отзывчивостью и искренней откровенностью делали добро.

Так участие в фестивале приняла Самарская областная общественная организация «Русско-Белорусское братство 2000», объединяющая белорусов и выходцев из Беларуси. Яркой частью программы фестиваля было выступление творческих коллективов и солистов. С белорусским музыкальным творчеством зрителей фестиваля в течение часа знакомил вокальный ансамбль «Каданс». В его исполнении звучали задорные белорусские и русские песни, сопровождаемые интересно поставленной хореографией.

Участие «Русско-Белорусского братства 2000» в фестивале «Добрая Самара» неслучайно. 4 сентября для общественной организации – особая дата. Это День белорусской письменности. Праздник отмечается уже более 20 лет с целью поддержать уникальные традиции национальной культуры, печати и духовности белорусского народа. В рамках фестиваля активисты Самарской областной общественной организации «Русско-Белорусское братство 2000» подробно рассказали об общественно-популярном и литературно-художественном журнале «Адзiнства (Единство)», который издается в Самаре этим национальным общественным объединением. Также познакомили самарцев с печатными новинками белорусских книгоиздательств, газетами и журналами Белоруссии, и изданиями Союзного государства.

«За время своего существования День белорусской письменности стал по-настоящему национальным праздником, значительным событием культурной жизни. Он дает прекрасную возможность показать богатство культурного наследия Беларуси, встретиться с живым словом, с участниками творческого процесса создания книг, газет и журналов», - отметила президент Самарской областной организации белорусов «Русско-Белорусское Братство 2000» Ирина Михайловна Глусская.

Благотворительный фестиваль «Добрая Самара» дает каждому самарцу  возможность задуматься о доброте. Отзывчивое отношение к родным и друзьям, знакомым и даже незнакомым людям делает мир добрее и ярче, а также объединяет разные народы общей идеей мира и добра.




Возврат к списку