Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Фестиваль «Дружба народов- 2021» стал ярким спортивным событием!

Фестиваль «Дружба народов- 2021» стал ярким спортивным событием! 29.03.2021

22-27 марта 2021 года в Самарской области проходил традиционный ежегодный спортивный фестиваль «Дружба народов – 2021». Он организован в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2021 год, утвержденного министерством спорта Самарской области, и проходил в этом году в 2-х форматах – очные соревнования и материалы о национальных видах спорта в группе «Все мы – Россия!».

Организаторы мероприятия: Министерство спорта Самарской области и ГКУ СО «Дом дружбы народов». Полномочия министерства как организатора соревнований осуществляет ГАУ СО «Организационный центр спортивных мероприятий».

В фестивале принимали участие любительские команды по мини-футболу и волейболу, представляющие национальные общественные организации г. Самары и Самарской области. Информация о командах размещалась в группе «Все мы – Россия!».

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла в МТЛ «Арена» (г. Самара, ул. Советской Армии, д. 253а) в 11.00. Открывали фестиваль выступления ансамбля корейских барабанов «Юллё» и ансамбля танцев «Алпан». Для болельщиков в холле МТЛ «Арена» работала выставка головных уборов и кукол в национальных костюмах, организованная Домом дружбы народов Самарской области, а также выставка тарелок с национальными узорами, изготовленными в рамках конкурса «Все мы – Россия!».

Всех участников спортивного фестиваля поприветствовала заместитель министра спорта Самарской области – руководитель департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Лидия Анатольевна Рогожинская: «Надеюсь, что культурные связи между народами, проживающими на территории Российской Федерации, будут укрепляться и на физкультурно-спортивной площадке. Хочу пожелать вам успешных стартов и пусть победит сильнейший!».

С приветственным словом выступил заместитель директора по реализации государственной национальной политике ГКУ СО «Дом дружбы народов» Петр Валентинович Сучков. Он отметил, что юбилейный спортивный фестиваль «Дружба народов-2020» в прошлом году был последним очным мероприятием перед карантином, и замечательно, что в этом году все снова собрались на спортивной площадке. Петр Валентинович поздравил всех с праздником и пожелал спортивных побед. Также он пригласил всех присутствующих принять участие в викторине по истории развития футбола, волейбола и других видов спорта в Самарской области в XX-XXI веках.

От имени председателя Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтия Талипа хазрата Яруллина к присутствующим обратился Руслан Ибрагимович Мустафин, помощник председателя РДУМСО. В своем обращении муфтий напомнил: «Тело и здоровье человека являются даром Всевышнего, и каждый человек обязан заботиться о них. Спорт как ничто другое позволяет сохранять здоровье». Спортсменам пожелал хороших результатов, побед, и, независимо от результатов, чтобы всех объединяла дружба.

Ширван Мурват оглы Керимов, председатель правления Самарской областной общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области», член Общественной палаты Самарской области, поблагодарил организаторов – министерство спорта Самаркой области и ГКУ СО «Дом дружбы народов» - за сохранение традиции проведения спортивного фестиваля: «Любое мероприятие, которое проходит под лозунгом «Дружба народов» объединяет все народы все народы и все религии».

Александр Павлович Чернышев, заместитель председателя Самарской областной федерации футбола, пожелал страстной борьбы на поле, уточнил, что за победу надо биться, но, какие бы страсти не кипели на поле, вне его всегда должна побеждать дружба, во имя России и Самарской области.

Весь день на футбольной и волейбольной площадках стремительно, тайм за таймом, проходили спортивные игры. Игроки команд упорно боролись за звание победителей спортивного фестиваля. По итогам состязаний места распределились следующим образом:

Мини-футбол:

I место - команда «Дуслык» (Самарская областная татарская национально-культурная автономия);

II место - команда «Салават Юлаев» (Самарская областная общественная организация поддержки национальной культуры «Курултай (Конгресс) Башкир»);

III место – команда «ПАЙВАНД» (Самарская региональная общественная организация таджикистанцев «ПАЙВАНД-ЕДИНСТВО»).

Волейбол:

I место - команда «Дуслык» (Самарская областная татарская национально-культурная автономия);

II место – команда «АТАЛ-ВОЛГА» (Региональная общественная организация «Национально-культурная автономия чувашей Самарской области»);

III место – команда «Водограй» (Региональная общественная организация Украинский национально-культурный центр «Проминь» («Луч»).

В рамках спортивного фестиваля «Дружба народов – 2021» с 22 по 27 марта на площадке «Все мы – Россия!» ВКонтакте прошли просветительская онлайн-акция о национальных видах спорта и онлайн-викторина об истории развития футбола и волейбола, а также других видов спорта в Самарской области в XX-XXI веках. Первыми тремя участниками, правильно ответившими на все вопросы викторины, стали: Оксана Николаева, Александр Сибингард и Гульфия Абишева. Победителям вручат специальные призы.

За ходом спортивных игр также следили на наших информационных ресурсах «Все мы – Россия!» и Спортивный фестиваль «ДРУЖБА НАРОДОВ – 2021».

 Мы поздравляем победителей спортивного фестиваля «Дружба народов – 2021» и желаем новых побед! Всем участникам и зрителям выражаем благодарность и ждем новых встреч в 2022 году!

   Все фотографии: https://vk.com/album-20490688_278458735 




Возврат к списку