Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Фестиваль «Франкофония» собирает друзей

Фестиваль «Франкофония» собирает друзей 27.01.2017

«Альянс Франсез Самара» приглашает всех, кому еще не исполнилось 25 лет, принять участие в фестивале «Франкофония-2017». Сам фестиваль по традиции пройдет в марте — апреле. Он приурочен к Международному дню франкофонии, который во всем мире отмечают 20 марта. Это праздник не только для тех, кто говорит по-французски, но для всех, кто любит французский язык и интересуется французской и франкоязычной культурой. Его главная цель — популяризация французского языка и культуры, развитие российско-французских культурных связей.

В рамках фестиваля пройдут три мероприятия — конкурс французской песни «Festichant», региональный фестиваль франкофонных театров и конкурс чтецов и авторов стихотворений на французском языке. Также запланированы другие конкурсы и мероприятия. Заявку на участие можно подать до 1 марта 2017 года.

В 2016 году в Самарской области центрами фестиваля «Франкофония» стали Самара и Тольятти. В рамках фестиваля состоялись конкурсы визуального искусства «Франция глазами детей», детская мастерская, выставки, спектакли и турнир по французскому таро. Фестиваль позволил участникам не только расширить свои знания о французской культуре и языке, но и принять участие в различных конкурсах, позволивших школьникам и студентам продемонстрировать свои таланты в различных областях.

В Самаре площадками фестиваля стали Музей модерна, Центр социализации молодежи, музей «Детская картинная галерея», Самарский академический театр драмы им. М.Горького, Дом культуры «Искра», Самарская областная детская библиотека и «Альянс Франсез». В Тольятти в рамках фестиваля «Международные дни франкофонии» состоялось открытие нового офиса «Альянс Франсез Тольятти», прошел цикл встреч в Библиотеке Автограда и общеобразовательном центре «Школа» и многое другое.

Фестивали или дни, посвященные Международному дню франкофонии, проводятся уже около полувека в 130 странах.




Возврат к списку