Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Фестиваль «Франкофония» собирает друзей

Фестиваль «Франкофония» собирает друзей 27.01.2017

«Альянс Франсез Самара» приглашает всех, кому еще не исполнилось 25 лет, принять участие в фестивале «Франкофония-2017». Сам фестиваль по традиции пройдет в марте — апреле. Он приурочен к Международному дню франкофонии, который во всем мире отмечают 20 марта. Это праздник не только для тех, кто говорит по-французски, но для всех, кто любит французский язык и интересуется французской и франкоязычной культурой. Его главная цель — популяризация французского языка и культуры, развитие российско-французских культурных связей.

В рамках фестиваля пройдут три мероприятия — конкурс французской песни «Festichant», региональный фестиваль франкофонных театров и конкурс чтецов и авторов стихотворений на французском языке. Также запланированы другие конкурсы и мероприятия. Заявку на участие можно подать до 1 марта 2017 года.

В 2016 году в Самарской области центрами фестиваля «Франкофония» стали Самара и Тольятти. В рамках фестиваля состоялись конкурсы визуального искусства «Франция глазами детей», детская мастерская, выставки, спектакли и турнир по французскому таро. Фестиваль позволил участникам не только расширить свои знания о французской культуре и языке, но и принять участие в различных конкурсах, позволивших школьникам и студентам продемонстрировать свои таланты в различных областях.

В Самаре площадками фестиваля стали Музей модерна, Центр социализации молодежи, музей «Детская картинная галерея», Самарский академический театр драмы им. М.Горького, Дом культуры «Искра», Самарская областная детская библиотека и «Альянс Франсез». В Тольятти в рамках фестиваля «Международные дни франкофонии» состоялось открытие нового офиса «Альянс Франсез Тольятти», прошел цикл встреч в Библиотеке Автограда и общеобразовательном центре «Школа» и многое другое.

Фестивали или дни, посвященные Международному дню франкофонии, проводятся уже около полувека в 130 странах.




Возврат к списку