Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня-2020» приглашает участников на онлайн конкурсы

Фестиваль  народных традиций «Жигулевская вишня-2020»  приглашает участников на  онлайн конкурсы 05.08.2020

В этом году фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня» проходит онлайн. Такое решение приняли из-за пандемии коронавируса. Один из самых вкусных праздников лета – областной фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня» ежегодно собирал в селе Ширяево городского округа Жигулевск во вторую субботу августа любителей бещевской вишни. Этот сорт выведен местным селекционером-любителем А. В. Бещевым. Он в конце 1930-х годов вывел уникальный сорт вишни, который растет только на Волжском побережье, у подножия Жигулей, и отличается оригинальным вкусом.
Одна из целей праздника – знакомство с наследием наших предков, народных традиций в основных их проявлениях: духовном, боевом, ремесленном, фольклорном. На праздник традиционно собирались ремесленники и мастера прикладного искусства, творческие коллективы и артисты со всей Самарской губернии.
Зародившись в 2007 году как праздник вишневого пирога, «Жигулевская вишня» выросла до уровня областного фестиваля.
В 2020 году фестиваль проходит в четырнадцатый раз.
- Нам очень жаль, что в этом году мы не сможем пригласить вас к себе в гости, накормить вкусными пирогами и всем вместе повеселиться от души. К сожалению, нам приходится довольствоваться заочным форматом фестиваля. Ведь здоровье каждого из вас - бесценно, - сообщили организаторы.
Однако жители региона могут дистанционно поучаствовать в традиционных конкурсах исполнительского мастерства и костюмов. Для этого необходимо прислать организаторам видео- и фотоматериалы. Итоги будут подведены 8 августа. Победители получат призы.




Возврат к списку