Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Фестиваль народных традиций "Жигулевская вишня" приглашает гостей в Ширяево

 Фестиваль народных традиций "Жигулевская вишня" приглашает гостей в Ширяево 09.08.2018

11 августа в селе Ширяево пройдет популярный областной фестиваль «Жигулевская вишня-2018». Фестиваль проводится уже более десяти лет подряд, посвящен он особому сорту вишни – «бещевская», которую вывел в 30-х годах местный селекционер-любитель Алексей Викторович Бещев. Садовод-опытник также создал новые сорта малины, сирени, винограда, занимался цветоводством, вел переписку и встречался с И.В.Мичуриным. Но славу селекционеру принесла вишня - особый сорт, созданный им, способен произрастать на местной известковой почве. Интересен тот факт, что нигде, кроме как в Ширяево, этот сорт не приживается. На «Жигулевской вишне» можно угоститься как свежей ягодой, так и вареньем из нее, а главное – разнообразными вишневыми пирогами.
Гостей праздника ждет разнообразная программа. На площадке «Вишнёвое настроение» их встретит народный ансамбль «Вольница» с песнями, забавами и угощением настоящей ширяевской вишней с вручением программы и карты Фестиваля.
Площадка «Вишнёвая ярмарка» представит ярмарку с продажей сувенирной и ремесленной продукции, дегустацией чая и вишневого варенья.
Площадка «Богатырская силушка» предоставит   возможность по участвовать в старинных народных потехах и забавах.
Поляна «Вишневый садик» - это площадка для самых маленьких участников и гостей фестиваля с аттракционами, играми и забавами. На площадке «Вишневый мастер-класс» все желающие смогут изготовить вишневый сувенир из различных материалов.
На поляне «ФОТОВишня» можно запечатлеть свое присутствие на фестивале и свое отменное настроение.
На поляне «Вишневый погребок» разместятся гастрономические ряды, где можно приобрести продукты как от заводских производителей, так и от сельчан.
На главная фестивальная площадке «Жигулевская вишня» пройдут конкурсы «Вишневый пирог» и «Вишневый костюм». Лучший пирог будет выбран народным голосованием. Пройдет «Вишневая лотерея» и «Вишневая мозаика» - дефиле участников конкурса костюмов.
Гости фестиваля увидят выступление творческих коллективов Самарской области, отведeдают разнообразных вишневых пирогов.




Возврат к списку