Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Фестиваль ожившей истории «Ратное Дело» в 7-й раз распахнет ворота в мир средневековья

Фестиваль ожившей истории «Ратное Дело» в 7-й раз распахнет ворота в мир средневековья 27.07.2018

Военно-исторический фестиваль «Ратное Дело» - уникальное событие, где реальная история действительно оживает! Вы побываете в прошлом, образы русского дружинника, европейского рыцаря и ордынского воина детально воссозданные будут представлены в виде костюма, доспеха, макетов вооружения и предметов быта. Вы увидите, как могли выглядеть наши предки, в каких условиях они жили, чем отличались от нас. Сможете осмотреть настоящий средневековый походный лагерь со рвом, валом и крепостными воротами, увидеть сражение войск Руси, Европы и Орды времен Александра Невского.
XIII век - эпоха великих сражений с захватчиками: Невская битва, Ледовое побоище, формальное установление монголо-татарского ига на Руси. Кроме того, это время междоусобиц, когда брат шел на брата, сын на отца. Один из сложнейших периодов в русской истории, который совместными усилиями нашим предкам удалось преодолеть.
В современном информационном пространстве довольно много статей, фильмов об исторических событиях периода феодальной раздробленности. Изобилие источников, с одной стороны, очень полезно, поскольку дает возможность всесторонне изучить тот или иной вопрос. С другой стороны: сложно отделить обилие псевдонаучных работ от действительно полезной, нужной и обоснованной информации. Наш фестиваль поможет гостям разобраться в хитросплетениях истории!
Организаторы собрали под знамена фестиваля лучших исторических реконструкторов! Мы ожидаем более 150 участников из России, Израиля и других стран. На фестивальной поляне будет установлено более 50 исторических шатров и палаток. Тематика и уникальный стиль фестиваля располагают к семейному отдыху и будут интересны всем, кто интересуется историей, культурой и традициями Древней Руси.
Гости смогут попробовать себя в роли средневекового ремесленника и воина, научатся танцевать средневековые и этнографические танцы, проявить ловкость и силу в забавах и турнирах. Ярмарка угостит вкусными блюдами, а «лавки торговыя заморския» порадуют сувенирами. Весь день гостей будут развлекать музыканты. А малышей ждет специальная историческая площадка от Музея Живой Истории «МуЖИ».
Сражения дружин, конные состязания в ловкости, мастер-классы по ремеслам и средневековым играм, прекрасная природа и освежающая прохладой речка гарантируют каждому гостю полное погружение в атмосферу исторического праздника!
Программа фестиваля: 
10:00 Открытие фестивальной поляны. Начало работы ярмарочной площади, торговых лавок и игровых площадок.
- Лучный тир за ярмаркой
- Средневековые русские и европейские танцы и игры для зрителей и участников на ярмарочной площади.
- Живая средневековая музыка.
- Исторические товары и ремесленные мастерские и мастер-классы на ярмарочной площади (гончарная мастерская, кузница, прядение и тп.)
- Детский музей МуЖИ и интерактивные площадки
11:30 – Большая показательная битва и боевые взаимодействия отрядов.
12:00 – Торжественное открытие фестиваля. Поднятие Флага. Представление и парад клубов-участников.
С 12:00 Экскурсии по историческому лагерю – сбор групп у ворот в крепость у указателя «Старт Экскурсии».
12:20 БОИ НА Ристалище – сражения бойцов по схеме 5/5 человек, 3/3, «волчарня».
13:00 НЕВЕРОЯТНЫЙ РЫЦАРСКИЙ пеший Турнир и суд прекрасных дам - на ристалище.
14:30 Конкурс косы и бороды среди зрителей и участников фестиваля
15:00 Конная показательная программа – соревнования всадников в ловкости.
16:00 Торжественное закрытие фестиваля. Награждение победителей. Свободное общение зрителей и участников




Теги:



Возврат к списку