Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Фестиваль «Пластилиновый дождь» объединил континенты

Фестиваль «Пластилиновый дождь» объединил континенты 30.08.2016

В минувшие выходные в Самаре состоялся VI международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь». Два дня тысячи жителей и гостей Самары восхищались и удивлялись искусству из Самары, Перми, Санкт-Петербурга, Архангельска, а также Чили, Австралии и Испании. Около 50 коллективов из разных городов России и трех континентов показали спектакли, шоу, перфомансы, мастер-классы зрелищностью праздника пришли тысячи жителей и гостей Самары.

Мероприятие проходило при поддержке Правительства Самарской области, администрации г.о. Самара, ГБУ Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» и МАУ «Парки Самары».

Праздник добра и веселья захлестнул самарский Струковский сад. На два дня здесь воцарилось волшебство. Костюмированные артисты, причудливые транспортные средства, необычные предметы создавали сказочную атмосферу.

Творческая программа праздника была очень разнообразна. Зрители смогли увидеть яркие театрализованные выступления творческих коллективов: уличные перфомансы, хореографические и музыкальные номера, клоуны, акробаты на ходулях, живые скульптуры, спектакли, шоу и многое другое.

Также посетители фестиваля приняли  участие в работе тематических площадок. Каждому из театров была отведена своя сцена, на которой демонстрировался определенный репертуар. Так, уличные театры давали  представления на главной площади, танцевальным выступлениям отвели малую площадку и, наконец, в отдельной зоне выступили музыкальные коллективы. Кроме того, в программу праздника были включены выставки, инсталляции, интерактивные площадки, а также различные мастер-классы, ресторанная и базарная аллеи. Посетители могли приобрести памятные сувениры и украшения ручной работы.

Зрители праздника получили массу незабываемых впечатлений, познакомились с искусством и, конечно же, нашли новых друзей из стран-участниц массового празднества.

Уличное искусство столь же древнее, как и человеческое общество. За время своего существования оно вобрало в себя множество жанров, которые объединены тем, что артисты выступают на открытом воздухе, в гуще людей, а не на специальных подмостках. Международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» ежегодно не только дарит хорошее настроение тысячам зрителей, но и своим искусством объединяет разные народы.
 




Возврат к списку